在家门口种植几百平米“中药材”可收入6万元!

2018-03-28来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

靖宇县三道湖镇燕平村农民张守禄在自家后园子里搞起天麻种植,如今天麻种植规模达到200平方,天麻也以质量好、营养价值高而赢得了市场,获得了高收益。

“现在每斤天麻市场价格为100元左右,加上每年卖天麻栽子,这几百平方天麻每年能给我带来6多万元的收入。”张守禄笑着说。

几年前,张守禄夫妇一直在靠种地和打工生活,当看到其它乡镇许多人利用园子发展天麻种植,增加了收入,便产生了利用自家园子进行天麻种植的念头。2011年,他们购进50平方米的天麻栽子,按照别人传授的经验栽到地里,开始试种,等到第二年生长期的时候,发现有一半的天麻都烂掉了,投进去的1万元钱打了水漂,这可急坏了夫妇二人。

但张守禄并没有灰心,他一边精心侍弄天麻,一边从老种植户那学习天麻种植技术,并按照要求认真细致地按时给天麻排水遮荫,定期防鼠害。经过一年的摸索和学习,基本算是成功了,天麻没有坏掉烂掉的了,而且长势喜人,产量很高。良好的销路,可观的收入,使张守禄信心倍增,“明年我打算继续扩大规模,争取300平方吧!”

标签: “中药材