农村创业好项目,现在农村做什么小生意比较赚钱快

2018-03-29来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

要根据自己擅长的行业,经验、兴趣、特长选择适合的项目,要从实际出发,不贪大求全。瞄准某个项目时以较少的投资来了解熟悉市场,等到有把握时,再加大资金投入。俗话说:"外行不做,内行不丢"。不要盲目的相信当下最流行的、有前景的项目,是需要很大的资金和人才敲动的,关键是符合你吗?要尽量选择有潜力的稍微冷门一些的项目,在当地竞争相对要小一些。在创业之初,要做好失败的准备,不要奢望一定能稳赚不赔,在困难的时候要有艰韧的毅力,坚持到底,下面给大家推荐几个目前符合农村创业的几个致富好项目。

一:小糕点加工

在农村开设地方特色小糕点加工,制作中、低档大众糕点,如面包、生日蛋糕、方片糕、饼干、麻花、桃酥等,过年、过节馈赠好友的好礼物,在乡村市场非常大,可以注册个商标,设计精美的包装,渠道方面可以找全国各地加盟、代理。除了渠道方面,还可以利用电商渠道销往全国各地,定能经营红火。

二:小编制品加工

利用当地丰富的玉米棒皮、桑柳条等自然资源,组织剩余劳力,编织门帘、坐垫、床垫、茶盘等手工艺品、小生活用品,是国内外市场的抢手货,能够小本换大利。农村老人和妇女农闲时家庭加工式生产项目可就地取材加工制作花篮、玉米皮坐垫、椅垫、麦秆帽子,也可制作鞋垫、布老虎、布鞋等工艺品。销往全国各地,市场非常的大,而且此类产品投资小,要求也不高,赚头还不小。是夫妻在农村创业不可多得的好项目。

三:压面店

现在市场上出售的一种面食转化机彩三相电或两相电作为动力,每小时压制面粉25公斤到15公斤不等,投资约需3000-5000元。这种面食转化机可压制空心面、削面、五角星、菱形、猫耳朵、银耳面等多种造型,迎和不同消费者的需求。可在交通便利的城乡结合部或居民区附近开店,租金加上机器投资总共需7000元左右,以每天加工50公斤面粉为例,纯收入可达40元。如果能捎带出售面粉、杂粮、食用油之类的商品,会赚得更多。还可以销往县城各大超市供货,市场规模也是比较大的。