把胶带贴在树上隔天就能赚钱,未来可能轻松赚数十万

2018-03-30来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

在中国安徽省近年来新兴一个工作,大家在夏季会在白杨树一公尺高的地方贴上一层胶布,隔天就能大赚一笔,这是怎么回事呢?让我们来看看吧!

原来这些人捕抓的,是当地夏季美食夏蝉的幼幼虫,当把胶布贴在树上时,因为胶布太光滑,幼虫无法继续往上爬,就可以捕抓到许多的幼虫,这些幼虫可是价值不菲呢!估计一个晚上可以捕捉到的蝉大概有五到八斤,每天卖给路上的小摊贩能卖36块左右,有时候也会卖给饭店,每位抓蝉的村民在整个夏季大概能赚到1万块以上。

小摊贩通常是将蝉清洗干净后油炸,但由于丰富的蛋白质和保健功效,现在这道佳肴的价格还在不断飙升,新鲜的幼蝉在当晚就能卖个精光,而除了中国安徽省外,在东亚、东南亚也都有很多国家吃起了昆虫,常见的例如蝗虫、蚱蜢、蟋蟀等等,只是养殖还不盛行,大部分的昆虫都会有些土味,所以通常都是以油炸处理。

而除了亚洲地区,其实吃昆虫这件事也渐渐成为了一种世界趋势,许多国际组织都不断推广吃昆虫的好处,希望能改善未来粮食缺乏的问题!

联合国粮食及农业组织表示,到2050年时,全球人口估计将达到九十亿人,因为人口快速增加,人类对食物的需求量将增加70%, 照目前粮食生产率,人类粮食未来可能会短缺。并且,人类对摄取肉类的需求大,但生产肉类对地球会造成巨大影响,生产肉类的碳 排放量非常高,导致全球暖化日益严重。

因此联合国粮农组织开始在世界大力推广食用昆虫,他们强调昆虫是「环保又永续」的粮食,昆虫含高蛋白质、维他命和胺基酸,假使要产含相同含量的蛋白质,蟋蟀仅需牛的六分之一、绵羊的四分之一、猪或鸡的二分之一的食物量即可生产相同数量的蛋白质。

此外,昆虫可将两公斤饲料轻易转换为一公斤的体重,牛则需要八公斤的饲料才能转换成一公斤体重。并且,昆虫对饲料要求低,只需要喂食厨余、堆肥等,就能产生优质蛋白质,因此从2003年开始,联合国粮农组织已经在全球许多国家著手有关于食用昆虫的课题,希望人们能渐渐接受吃昆虫这件事! 其实昆虫只是看起来有些可怕,料理过后还蛮美味的呢!下次如果有机会,千万不要错过这道美食喔!

标签: 隔天就能赚钱