3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 山里农民郭伟正 如何成为千万富豪

山里农民郭伟正 如何成为千万富豪

2018-03-30 来源: 3158河北分站

在电视和网上看到有很多创业励志故事,感动很多人,感动很多同学朋友,大家学习的榜样,有一朋友推荐我去采访一下同学,分享他的创业人生。

第一次见到昌宏伟商贸有限责任公司郭伟正总经理,戴一副眼镜,文质彬彬,很随和,不像个商人像个文人,更确切说像个老师,说着本地话,很温和,让人倍感亲切,出生于准格尔旗窑沟乡永胜壕村阳坡社的贫困山区郭伟正,因家大人口多,姊妹4个,又是排行老大,只能勉强念到初中。虽然学习成绩名列前茅,可是,家里因缺少劳力,经济实力差,无法持续上学,只好回乡参加劳动,与父母一起挑起家庭的重担,供养弟弟、妹妹完成学业。回到村社之后,走遍了父母经营的大小不等的几十亩山坡地,回想着这几十亩贫瘠的山坡地,年年靠天吃饭,然而却是十年久旱,每年没有一点经济收入,即使花一元钱还得问别人转借,经过父母苦心经营勉强维持6口人的生活,的确也不容易。

郭伟正回忆,驻足村口的山头上,瞭望着高低不平的山峦,从内心展开激烈的思想斗争,难道我也要像父辈那样劳作、生活一辈子?经过长时间的苦苦考虑,做出一个决定:我不能象父辈那样生活。不行,我得走出山沟沟,到外面的世界闯一闯,寻找我梦寐以求的美好新生活。于是,怀揣着美好的梦想边打工边游走了从小向往的北京、天津、包头等大城市。

一转眼四、五年就过去了,也到了结婚的年龄。结婚给郭伟正带来很大压力,经过认真考虑,并做了对比分析,郭伟正认为出外打工赚不了大钱,就是比在家劳动生活得好一点罢了,要过上美好幸福的生活还有很大的距离,想过美好幸福的生活必须改变赚钱手段。

郭伟正讲:经过大量调查研究,认为跑运输可赚大钱,于是果断决定买车跑运输,积极筹措了20000元资金,买了二手东风汽车,雇了司机,自己当上养车大老板,可是这个老板心眼儿多,老板司机徒工一手抓,从此开始了新的工作和生活。

经过三年的苦心经营,先后又买了“巨能王”和“西北王”两种品牌的货车,又雇了两个司机,还雇了两个帮手,一出车就是三辆大货车,形成了一个小型运输车队,一年下来就能赚十几万,好的时候至少可以赚到几十万元。

发现,跑运输赚钱存在着潜在的巨大危险,郭伟正不敢往下想了——这个钱不是太好赚啊。那么,什么钱好赚呢?这个心眼比较灵活的养车老板,在经营车队的同时酝酿着转行赚钱。

热门推荐

相关项目