小伙养孔雀年入40万,一只蛋卖60元

2018-03-30来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

“我们夫妻俩总共养了1000多只孔雀,每年产蛋30000多枚,通过卖孔雀苗、商品孔雀、种蛋和商品蛋等,一年的收入在40万元!”小伙子名叫闫国强,安徽省亳州市双沟镇人,今年刚刚30岁,他自从2003年开始从事传统养殖业,2008年与妻子王丽明结婚后,逐渐意识到传统养殖收益不佳,开始走上珍禽养殖的道路。图为工人在打稻草喂孔雀和山鸡,养殖场内五颜六色,到处都是吉祥鸟。

2013年,夫妻俩注册成立了珍禽养殖专业合作社,目前,他们的合作社拥有蓝孔雀一千多只,以及上万只七彩山鸡等珍禽。图为妻子王丽明正在喂食孔雀,饲料是他们自己加工的,每只孔雀每天约需要喂5角钱的食物。孔雀蛋富含“长寿元素”,被称为“抗癌之王”,一般的商品蛋售价在30元左右,而种蛋价格更贵,可以卖到60元左右。闫国强介绍,孔雀蛋的食用市场很大,他去年总共出售了6万元的孔雀蛋。

杨国强装车,给客户送孔雀。孔雀一个个用袋子捆着,头漏在外面。孔雀喜欢择居高处,闫老板就在室内搭了许多架子,多只孔雀在高架上从容站立,显得优雅自在。在室外种的还有桃树,方便孔雀在树上栖息,可以增加孔雀的野性。

图为他喂养的孔雀开屏了!据介绍,我国的孔雀目前主要分布在云南省,其中绿孔雀为国家一级保护动物,严禁捕杀。蓝孔雀则可以饲养和食用,但需要办理特种养殖许可证。闫老板目前主要饲养的品种为蓝孔雀,孵化的孔雀苗主要销往云南省,全国其他省市也有需求。

闫国强收了一大堆大白菜喂孔雀和山鸡,由于这些大白菜都冻坏了,每斤才几分钱。孔雀的寿命为25年左右,年龄越大,尾羽就越长,孔雀就越漂亮,价格也就越高。一个星期的孔雀苗价格在100元左右,一年的孔雀可卖500元左右,二年的孔雀就要卖到2000元以上。