3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 春节过后,农民外出打工不妨选择这四大行业

春节过后,农民外出打工不妨选择这四大行业

2018-03-30 来源: 3158河北分站

春节收假了,很多农民朋友都纷纷收拾行囊准备进城赚钱了,过年期间,大家团聚一起,也七嘴八舌地交流各自获悉的信息,总结下来,以下这四大行业很吃香呢?赶紧过来看看有没适合自己的。

第一:餐饮业

民以食为天,就算别的行业都凋敝没落了,但餐饮业却永远都会火热的,只要是个人,在外面总是要吃要喝的,所以餐饮业是永不落幕的行业,农民朋友选择在餐饮行业干活是不错的选择,说不定还能学到一技之长,然后自己做老板,开餐饮店,赚大钱了。

第二:服务行业

城市的阶层构成错综复杂,很多家庭都已经实现小康以上的水准,所以对于家政服务的需求非常大,这也导致某些城市家政服务的用工急缺,需求量大的情况存在。参与到这个行业来,也同样比较吃香的。

第三:技术岗位

技术人员一直很吃香,特别是老技术员,经验越足赚钱越多。特别是机械技术工方面,在一些正规的公司,不但薪酬高,而且福利好,有丰厚的年终奖,还有一定的假期,所以人们常说“有手艺,不怕没活干”!

第四:运输业

物流运输业也是一个非常火热的行业,也算是个技术活,同样也很挣钱,就是整天窝在车厢里,精神要高度集中,还是比较累的。当然,还有一些电商类的物流,比如快递员,送餐员,相对而言,就比较轻松点,月薪也有几千上万的。农民朋友也可以考虑一下。

当然,也有不少农民朋友选择留在农村发展的,不管在哪里,都选择那些朝阳行业,而自己也要学会跟上时代的步伐,善于学习,才不会落后于时代。

热门推荐

相关项目