3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 农村一年养殖1000只肉鸡能赚多少钱?

农村一年养殖1000只肉鸡能赚多少钱?

2018-03-31 来源: 3158河北分站

众所周知,肉鸡是人类饲养最普遍的家禽,许多养殖户因为养殖肉鸡发了财,但也有不少养殖户亏损严重,值得一提的是,家禽出现瘟疫等疾病是不能销往市场的,其损失动辄就几十万,但尽管如此,仍然有不少养殖户愿意承担这样的风险,毕竟养肉鸡还是很暴利的,不少网友好奇,如果养殖户一年到头养1000只肉鸡,那么他究竟能赚多少钱呢?

其实,养殖户的投入成本和养殖规模是息息相关的,鸡的数量越多,投入也就越多。一只鸡苗的成本大约3.5元一只,1000只鸡苗的费用就在3500元钱上下,除此之外,各类的养殖器械,如鸡苗用的水桶、自动饮水器、料筒之类的费用基本都在500元至700元之间。

另外,养殖租地和搭棚建设等费用也不少,通常来说,养1000只鸡需要3亩地左右,租地租金大约在一亩地300元至400元之间,因此养殖户光租地就需要1200元,而育雏室和成鸡场的建设费用最低也需要1万元。

最后,一只肉鸡从鸡苗至成年大概需要5个月的时间,平均一只鸡的饲料钱大概在25元左右,1000只肉鸡就需要2.5万元的饲料费,当然,这其中还有不少杂项支出还未计算在内。

目前,市面上一只4斤的土鸡的价格一般可以卖到80元至100元,而平均养殖一只鸡的成本不会超过50元,也就是说一只鸡就有30元钱的利润,所以,一年养殖1000只肉鸡,年底大概就能赚到3至5万元钱,小伙伴们可别看这数目小,事实上,大部分的养殖户可不止养1000只鸡。

热门推荐

相关项目