农村小伙靠培育西瓜苗买楼买车,带领村民致富

2018-03-31来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

来自鲁北农村的胡明文今年才35岁,却已经是当地人尽皆知的致富能手。小编见到他时,因为一直在旁边高温高湿的大棚里干活,只穿了一身保暖内衣,所以见到小编的镜头,小伙显得非常不好意思。

让胡明文致富的就是这些不起眼的西瓜子。

胡明文凭借自己的技术,建了8亩地的大棚专门培育优良品种的西瓜苗,然后卖给周边地区的西瓜种植户,甚至有百公里外的种植户来求苗,他都可以派车送货上门。

为了培育好西瓜苗,大棚里的环境必须保持一定的高温和高湿,人一进到大棚里,就像进了蒸笼一样。胡明文说,他每天天一亮就要进到大棚里给西瓜苗喷水,每隔一段时间就再浇一次,一直持续到晚上九点钟。

经过6年的打拼,胡明文的西瓜苗生意越做越红火。他将农闲的村民组织起来,带到他的西瓜育苗大棚里工作,按天给付工钱

现在,每天都有十多位村民在他的西瓜育苗棚里工作,既能多赚钱,又不会耽误自家地里的活