3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 农村夫妻靠做这种美食发家致富,月收入近万元

农村夫妻靠做这种美食发家致富,月收入近万元

2018-03-31 来源: 3158河北分站

三百六十行,行行出状元。看似不起眼的美食小吃,却能给人带来丰厚的回报。但是其中的辛苦也不是一般人能经受的。家住山东省商河县王皮家村的一对夫妇,为了照顾家中年迈的父母,开始做起了商河名吃——马蹄烧饼。一做就是17年。

男主人名叫李希贵,今年49岁。他认为卖吃的讲究的就是良心,食品安全最重要,夫妻俩选的面都是没有增白剂的面粉。其次还得看口感,这样才能留住回头客。烧饼好不好吃主要取决于里面的“酥”。酥要是放的少了口感自然就淡了。

这就是烧饼里面放的“酥”,它是油和面的结合而制成的。整个屋子里都是油酥香味。油酥制作好了以后均匀的抹在面饼上,卷起来以后就等着上炉子烤了。

这可不是一般的炉子,在我们这里称它为吊庐。烧饼都是这样倒着贴上去的,烧饼底下这层白色的面粉为锯末,主要就是靠它来烤熟烧饼。

像这样的成品烧饼一个一元钱,一天能卖到300来个,逢年过年的话根本不够卖的,而且像这种包装好的价格就会高一点。如此算来一个月能收入万元呢

热门推荐

相关项目