农村赚钱不容易,农民可以尝试这几种行业

2018-03-31来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

随着社会的发展,农村经济水平逐年提高,村民的生活质量越来越好。在村民们生活变好的同时,也伴随着一些挑战。比如说,粮食价格低迷、迁退农村禁养区养殖户、建筑行业施行禁工等,很多村民的收入受到了影响。

2018年,农村赚钱不容易,农民朋友可以尝试以下几种行业,具有致富潜力。

1、物流行业

随着互联网渐渐普及,人们的购物习惯慢慢从实体店向线上购物转移,农村网购的村民也越来越多。网购的人增多,物流、快递行业也随着风生水起。村民可以选择做一个快递代收点,也可以选择做快递员,虽然辛苦些,但收入很可观。

2、卖花

花是一种让人赏心悦目的东西,随着农村生活水平的提高,村民们也喜欢卖几盆花放在家里欣赏。现在气温不断回升,村民可以选择去集市卖花。春季正好是花要开放的季节,是个卖花的好季节,村民可以通过卖花来赚一笔。

3、规模化种植

粮食价格与前些年相比有所下跌,农村个体小户种植赚钱越来越少,这也是部分村民不想种植的原因。近两年,为了避免土地资源浪费,鼓励农村土地流转,国家推出的规模化种植补贴越来越多。通过规模化种植模式,每亩的利润虽少,但规模大了也能赚钱,还有补贴可以领。再者说,承包土地后也可以发展特色农业、现代化农业。

4、家政

这个行业比较适合农村女性。现在农村的生活节奏不断加快,在城市更是这样,很多城市家庭夫妻两人都忙碌着做生意或者上班,家里的孩子、老人顾不上照顾。女性村民可以选择学习家政知识、技能,从事家政行业。