3158首页 > 城市聚焦 > 火热商机 > 张平感悟生活创立渝味晓宇打造重庆火锅传奇

张平感悟生活创立渝味晓宇打造重庆火锅传奇

2018-05-06 来源: 3158河北分站

一个是重庆电车402路下岗的张平,一个是开杂货铺的熊孝禹,两人在1995年相识坠入爱河,也在1995年搭起了渝味晓宇火锅的前身——晓宇火锅。做一件事,如果持续十多年都不赚钱,很多人会毅然决然选择放弃,但是从小家贫的张平和熊孝禹,却是把这里当做生计的唯一经济来源,艰辛地维持着这家小店。

“10多年来,张平只相信自己,1个通宵,3大锅底料,够自家店5天的量……”2014年《舌尖上的中国2》中这一段对于张平的简朴描述正是将他作为一名火锅匠人的初心和坚守表现得淋漓尽致。张平始终坚信,用心感悟生活,用孜孜不倦的态度对待火锅,才能得到生活的馈赠,才能还原正宗的重庆火锅味道!

《舌尖上的中国2》中的曝光,让“晓宇火锅”一时之间声名大噪,但同时仿冒者也如雨后春笋般出现,在各地打着“晓宇火锅”、“舌尖2”的标签“招摇撞骗”。张平这个质朴的火锅匠人第一次感受到了商业的尔虞我诈。最后迫于无奈,张平也只能忍痛将自己用心培养起来的“晓宇火锅”改名为了“渝味晓宇火锅”,“渝味”代表重庆,而无法割舍的“晓宇”依旧代表着自己的妻子和家庭。

日复一日,年复一年,改变的是渝味晓宇火锅逐渐庞大的加盟规模,不变的却是张平对待火锅的那一份初心和匠心。1995年,枇杷山正街86号正街4张简陋的小方桌;2018年,遍布全国23个省份170多家门店,代表着正宗重庆火锅的渝味晓宇最终走出了山城,走向了全国,而这不仅仅是张平的骄傲,更是重庆的骄傲。

时光无言,渝味晓宇火锅在成长,岁月沧桑,来往的食客也在变样。23年,张平始终心存一份对于火锅传承的信念,用心感悟生活,同样也用心倾听自己内心的声音,用这一份坚定来担起对家庭的责任,也用这一份坚定来面对这起伏波折的人生。

生意做大,自然难免就会有一些来自网络四面八方的“碎碎念”,就像是《蜘蛛侠》里面的一句经典台词,“能力越大,责任也就越大”,然而责任越大那么需要承担的压力也就越大。而在渝味晓宇火锅遇到来自别人的诬陷嘲讽以及各种流言蜚语时,张平却始终保持着一颗不怀怨恨的心,也正如他所说,“感谢那些批评渝味晓宇火锅的人,是他们让我们在改进中一步一步变得更好。”

23年的磨砺,让张平创造了一个重庆火锅的传奇——渝味晓宇。对于张平来讲,如今的辉煌永远不会是渝味晓宇火锅的终点,因为火锅这条路,传承和创新的未来永无止境!

热门推荐

相关项目