那些世界出名的美景,河北就有,不信你瞧

2018-05-08来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

五一小长假,是不是不少土豪都出国游了?小编一点都不羡慕,真的!因为我发现那些世界出名的美景,河北就有,不信你看......

当美国遇上河北

【美国】66号公路

六十六号公路(Route 66),被美国人唤作“母亲之路”,呈对角线的66号公路,从芝加哥一路横贯到加州圣塔蒙尼卡,沿途风光无限。

VS

【河北】草原天路

“草原天路” 全长132.7公里,是中国大陆十大最美的公路之一。公路沿线蜿蜒曲折、河流山峦、沟壑纵深、草甸牛羊、景观奇峻,展现出一幅百里坝头风景画卷,公路沿途分布着古长城遗址、桦皮岭、野狐岭、张北草原等众多人文、生态和地质旅游资源。

当韩国遇上河北

【韩国】景福宫

景福宫位于首尔北半部中心偏西的位置,是朝鲜王朝迁移时建造的新王朝的宫殿,具有500年历史。景福宫的正殿勤政殿是韩国古代最大的木建筑物,最雄伟壮丽,是举行正式仪式以及接受百官朝会的大殿。

VS

【河北】承德避暑山庄

承德避暑山庄又名“承德离宫”,位于河北省承德市中心北部,是清代皇帝夏天避暑和处理政务的场所。整个避暑山庄东南多水,西北多山,是中国自然地貌的缩影,是中国园林史上一个辉煌的里程碑,是中国古典园林之最高范例。

【日本】吉野山樱花

日本奈良县吉野山以樱花而闻名,有日本第一之誉。春天来时,粉红色的樱花开满山野,被称为“吉野千本樱”。从山脚到山顶遍植樱树,春来樱花满山。

VS

【河北】棋盘山杏花沟

棋盘山风景区位于赞皇县,国家4A景区,自然风景为人称道。棋盘山的十里杏花沟更是独树一帜,艳压四方,向为游人所青睐,摄影爱好者所独钟。三月末,四野仍是萧疏一片时,杏花沟内已是十里花海,独成仙境。