河北竟然还私藏了这么多美景,美得太过分了

2018-05-08来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

河北,自古以来就是京畿重地,它地处华北,北依燕山,南望黄河,西靠太行,东坦沃野。

在中国的版图上,它面积不是最大,但却有丰富的旅游资源,是全国唯一兼有高原、山地、丘陵、平原、湖泊和海滨的省份。

这个资源丰富的地方同样也拥有着很多世界级的美景,震撼你的眼球。

草沿天路

草原天路,全长132.7公里,犹如一条蛟龙,盘踞于群山峻岭之颠,被誉为“中国66号公路”,也是中国大陆十大最美丽的公路之一。

公路沿线蜿蜒曲折风景优美,在蓝天白云下,牛羊漫步,河流潺潺,是拥抱自然的最佳选择。

北戴河

北戴河位于河北省东北部,这里有金色的沙滩,辽阔的大海和清新的空气,无论是观赏日出还是海滩嬉戏都别有风趣。

而每年9-11月的时候是观鸟的最佳季节,候鸟迁徙,丹顶鹤、白鹳等成群结队从空中飞过,且飞且鸣,成为一大奇观。

承德避暑山庄

承德避暑山庄位于河北省承德市市区北部,占地564万平方米,是中国现存占地最大的古代帝王宫苑。

山庄内宫殿建筑朴素,苑景充满野趣,宫殿与自然和谐地融为一体,达到了回归自然的境界。

标签: 美景