上海香格里拉大酒店加盟怎么样?

2018-05-08 来源 : 3158河北分站作者:email_758578

香格里拉借鉴与启示纵观香格里拉酒店集团的发展历程,从一家酒店在短短35年时间里发展成为世界酒店集团300强第38位,经营或管理酒店47家,拥有客房22,468间的亚洲最大的豪华酒店集团,香格里拉酒店集团的成功得益于诸多因素,例如独特的品牌命名和品牌标识、科学的经营管理策略模式、全方位的品牌扩张战略、“以人为本”的企业文化、立体式的营销体系等等。我国本土酒店集团应从中学习借鉴其成功之处,推进本土酒店集团的品牌化、规模化、国际化进程。【点击留言获取免费资料】

上海香格里拉大酒店加盟怎么样?

品牌全方位扩张战略香格里拉酒店集团在短短的35年时间里发展成为亚洲最大的豪华酒店集团,成功的秘诀之一就是其成功地实施了品牌多元化了解香格里拉大酒店,创业少走弯路>>

经营管理策略扩张战略主要表现在以下几个方面:多品牌扩张。在香格里拉品牌取得市场成功以后,利用其良好的市场声誉和广泛的市场网络推出了四星级商务酒店品牌――商贸酒店,不仅推出新品牌抢占了商务旅游市场,而且形成了高、中档酒店品牌互补的品牌群,增强了集团的市场竞争力。香格里拉酒店集团以购并、控股、重组等方式实现其品牌的横向一体化扩张,实现了集团在短时间内的迅速发展壮大。2000年后香格里拉在国内开始了新一轮的酒店拓展计划,实施输出管理和带资管理齐头并进的经营管理策略。

香格里拉公布了8家正在新建中的酒店,其中有一半是输出管理。从其未来发展计划来看,通过经营管理策略合同建造的酒店数量达计划开业酒店数量的50%。坚持多元化发展的经营管理战略。集团以酒店业为主,同时向其它关联行业扩张,例如餐饮、度假区、物业等,扩大了集团的业务范围,降低经营管理策略投资风险,增强了集团的盈利能力。

香格里拉酒店集团注册了“香宫”、“夏宫”等餐饮品牌,实施餐饮品牌化发展道路,以拓展餐饮市场;1995年,郭氏旗下的嘉里集团和北京北奥公司合作兴建了高级写字楼嘉里中心,其中包括嘉里酒店,香格里拉拥有绝对的控制权。

在地理区域扩张方面,香格里拉酒店集团一直致力于拓展亚太地区市场,主要选择亚太地区主要城市及受欢迎的度假胜地作为主要目标,目前集团经营管理酒店47家分布于亚太地区的重要城市。在亚洲市场网络逐渐完善的基础上,集团开始了开拓欧洲和美洲市场的试点,例如在伦敦、渥太华、澳大利亚、美国、法国等国家和地区都开始建造或管理酒店,标志着其进入全球扩张阶段。分阶段、有计划的市场拓展计划使得香格里拉酒店集团逐渐成长壮大,可以预见其在未来的市场业绩将更加辉煌。

超值酒店产品与服务香格里拉酒店集团赢得业界和顾客赞誉的另一个关键是:超值的酒店产品与服务。集团长期坚持以优质的酒店产品与服务来塑造集团豪华酒店品牌形象,提高顾客忠诚。香格里拉的经营管理策略思想是以“殷勤好客亚洲情”为基石,以“为客人提供物有所值的特色服务和创新产品,令客人喜出望外”为指导原则,让员工在与客人的接触中表现出尊重备至、彬彬有礼、真诚质朴、乐于助人、善解人意的待客之道;对于管理人员,香格里拉要求其具有追求经营管理策略业绩的魄力,同时强调行政管理人员要与客人保持直接接触,强调和奖励那些能够令客人喜出望外的言行举止。香格里拉酒店集团标准化的经营管理策略及个性化的服务赢得了国际社会的高度赞誉。