3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 90后大学生回农村创业种“它”一斤能卖百元

90后大学生回农村创业种“它”一斤能卖百元

2018-05-14 来源: 3158河北分站

看到图中洁亮发白的东西,相信很多人第一眼都会认为是“花”,其实不是花,而是来自江西婺源梅溪村90后大学生种植的银耳,银耳又称白木耳、雪耳、银耳子等,属于真菌类银耳,有“菌中之冠”的美称。很多人都吃过,但却不知道是这么种出来的,银耳营养价值高,一斤干的可卖到近百元!

15年毕业于江西农业大学的肖婷,对于所学的专业知识很感兴趣,很能专研,毕业后在社会上打了半年工,为了对的起所学的专业,决定自己回农村搞种植,向父母借了十万块钱,决定种植银耳,一年后她实现了自己的梦想,她种植出的银耳非常漂亮、产量非常高。

从搭架子到制作棍菌再到生长出一个个又大又白的花,让肖婷为当初的决定感到自豪,在村里建起了3个塑料大棚,年产十几万斤,银耳具有强精、润肠、益胃、和血、强心、壮身、补脑、延年益寿之功效。它能提高肝脏解毒能力,保护肝脏功能,它不但能增强机体抗肿瘤的免疫能力,因营养价值高,市场一般干的可卖到100元一斤。

肖婷种植的3个大棚每年可产干货5千斤,每斤按一百元销售计算,一年的毛利润有五十万!她种植银耳很成功,产品远销全国各地,增补了当地农业种植产业的一项空白。如今因货源供应不够,不但自己扩大了种植规模,在她的帮助和带动下,本村和邻村的6户农民也靠种植银耳增加收入,共同脱贫致富奔小康。

热门推荐

相关项目