河北廊坊美食!这些你吃过吗

2018-05-14来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

河北省的廊坊市是一个历史上非常重要的城市,尤其在近现代历史上,清朝末年,义和团曾在此取得抗击八国联军的“廊坊大捷”,打响了中国人民反“八国联军”的第一仗。今天的廊坊市已经是一个现代化的大都市,处京津两大城市之间,环渤海腹地,享有“京津走廊明珠”和“连京津之廊、环渤海之坊”等美誉,境内的天下第一城每年吸引着许多游客前来游玩。廊坊的美食丰富多样,这些众多的美食中,这几样你吃过吗?

当地的香河肉饼非常受欢迎,已有二百多年的历史,这饼比大号披萨还大,做好的香河肉饼刷上油,面皮儿被油浸成半透明状,几见肉馅,出锅后,就成了颜色焦黄、外酥里嫩、油而不腻、香醇可口的香河肉饼。

羊眼儿包子是回民饮食中的佳品,味道鲜美,香味扑鼻,因其个头小似羊眼,所以人称羊眼包子。别看包子小,但馅料多样,深受人们喜欢。

京东肉饼和香河肉饼可以说是兄弟,以牛羊肉猪肉为馅,与南方风格不同的,皮薄,肉厚,油旺旺的,吃起来面质软和,肉鲜细嫩,非常受欢迎。

烧饼熏肉夹肠是廊坊永清的特色小吃,吊炉烤制的烧饼酥脆可口,老汤熏肉味道咸软,香而不腻,夹上几块肉肠,感更加丰富。永清的烧饼熏肉夹肠选用的是小圆饼,更完整,而且饼身更薄,与满满的熏肉更搭配。

标签: 河北廊坊美食