1米6奥运冠军,下海创业身家过亿

2018-05-15来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

中国体坛有几个团队实力出众,例如乒乓球队、跳水队、体操队等,其中体操队曾有过单届奥运会独得9金的壮举。而在中国体操队的历史上,有一对双胞胎兄弟可谓十分成功,他们都是大名鼎鼎的世界冠军,他们就是李大双和李小双兄弟。

今天就来说说弟弟李小双的故事,李小双从6岁的时候开始练习体操,天赋过人的他很快脱颖而出,12岁就成为国家队的一员。不过因为伤病原因,李小双两次退出国家队。到了1992年巴塞罗那奥运会上,在队友们表现不佳的情况下,李小双顶住压力拿到自由操金牌。

此后他保持良好的竞技状态,在1993年的东亚运动会上独得3金,在1995年体操世锦赛上斩获2金1银的好成绩。到了1996年亚特兰大奥运会上,李小双逆转夺得个人全能冠军,此外还收获了自由体操和团体亚军。他也成为体操史上最传奇的选手之一,功成名就之后李小双低调退役。

退役之后李小双选择进军商界,他和哥哥李大双拿出生涯全部的积蓄,创办了属于自己的体育公司。因为错过了最好的时机,公司前几年可谓入不敷出,摸爬滚打多年之后终于走上正轨,2008年时他们的公司年销售额达到4000万,李小双也成为了亿万富翁。

而在感情生活方面,李小双和歌手张倍宁走到了一起,虽然李小双身高只有1米6,张倍宁的身高接近1米7,但这丝毫没有影响他们的感情。职业生涯十分辉煌,退役之后迎娶娇妻创办公司,李小双可谓人生赢家,祝福他。

标签: 下海创业