3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 廖斌让天下女人拥有一生戴不完的珠宝

廖斌让天下女人拥有一生戴不完的珠宝

2018-05-15 来源: 3158河北分站

周范是一家定义“服饰珠宝”为新的消费品类,为女性时尚与美提供场景穿搭服务的体验式消费服务平台。

周范通过全球精选上百万款经典服装与最新潮流珠宝,围绕女性生活场景穿搭需求,为每个女性在每一个生活场景中的每一套服装搭配最完美的珠宝。

这家创业公司起源于好友聚会时对一段爱情故事的调侃,而这段爱情故事的主角其实知名度也颇高,他叫廖斌,也是周范公司的联合创始人。

廖斌的履历不错,曾是银泰百货集团副总裁兼银泰网CEO,中国服装网创始人。盛名之下标签自然不少,被誉为“中国服装电子商务第一人”,其朋友圈江湖人称“霸道总裁”。

周范珠宝联合创始人——廖斌

20年前的廖斌,除了年轻,除了常常会做白日梦,真的一无所有,用现在网络流行语叫“屌丝男”。当然廖斌有个优点,应该算得上无人企及,就是他有一张很厚很厚的脸皮。也正是凭借着他这项特殊的才艺,死缠烂打之后,廖斌居然成功追到了一个女神级的女孩。

和所有热恋情侣一样,廖斌和女友一起逛街,一起吃饭,在广场的角落里偷偷亲吻,也在落雨的街上争吵后再拥抱。甜甜蜜蜜虐了三年狗,女友带廖斌去见了自己的父母。

恋就恋吧,整什么见父母这么传统啊!果然,麻烦就来了,这位白富美女神的父母没有看上当时还很屌丝的廖斌。这不,女神的男朋友是屌丝,这个话像核爆一样横扫方圆一百公里。于是,七大姑,八大姨蜂拥而至,各种压力骤降,女神开始动摇。

女神父母下手又准又狠,二个多月后女神直接被父母安排留学美国洛杉矶。离开的那天,女友没说分手,但廖斌知道他的初恋应该是被结束了。

初恋的分手,对于每个情窦初开的少年都会留下深痛的烙印。廖斌开始了寻死觅活,终日以酒为伴,酩酊大醉就是他那时出现在朋友面前的常态,也正是因为这样一段时光,才成了朋友间时不时调侃的话题。

美好的初恋止于世俗文化,尽管爱情天堂遇上现实是残酷的,那么治愈创伤最好的良药是时间。廖斌逐渐回到了现实中,尽管那份痛和遗憾仍会时不时跑出来剐他的心,但他已经知道用何种方式去尘封这段恋情,所以他发誓穷屌丝的标签一定不能帖在他的余生,廖斌开始奋(ji)发(fei)图(gou)强(tiao)的赚钱生涯。

廖斌大学期间开过网吧,他重操旧业,可惜时过境迁,网吧老板的生涯半年就戛然而止;他入职大公司当过小职员,可是无法抹去他撕掉标签的雄心,辞职去夜市摆摊。机会往往会垂青一个对成功特别渴望的人,他从起早贪黑到义乌、四季青进货摆地摊到开服装店,商业机会在他步步耕耘下已渐渐呈现。

2001年,电子商务风起,廖斌感觉机会来了,凭借对服装的理解,他和伙伴创立了中国服装网,成为服装产业链的整合对接入口。因为中国服装网的声名鹊起,廖斌被银泰集团创始人沈国军看中,成为银泰百货集团副总裁兼银泰网CEO,负责银泰电商项目。

热门推荐

相关项目