3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 40岁创业,被骗后拿板砖去骗子家要钱,今资产两千亿

40岁创业,被骗后拿板砖去骗子家要钱,今资产两千亿

2018-05-15 来源: 3158河北分站

说起联想,你一定不陌生,或多或少都有过了解,许多人用过联想的产品。联想的成名比如今的阿里巴巴、万达更早,如今不仅是中国,联想还发展到了国外,而这一切都要感谢董事长柳传志。

柳传志40岁才开始创业,在此之前,他是中科院计算所里工作。随着后来创业浪潮的兴起,在所里领导的支持下,柳传志带着一队人出去开了家公司,取名“联想”。一开始,联想很穷,甚至要员工们外出卖杂货补贴的地步。

后来联想慢慢走上了正轨,更成为了IBM的产品代理商,但柳传志却在这时遭遇了人生大危机,一家进口公司骗走了300万元的货款。那笔钱可以说直接影响到联想的生死存亡,于是柳传志带着板砖,蹲守在骗子家附近,最终终于蹲到了骗子,把钱给要了回来。

被骗之后,柳传志进行了反思,并逐渐养成了稳健的风格。时至今日,联想控股的总资产已达2200亿,但作为董事长的柳传志,其实持股只有1%而已,大部分股份都在中科院和员工持股会那里,所以身家并没有马云、王健林等人那么高。

作为一个大集团的老板,柳传志的座驾自然不能太简陋,早年座驾是一辆奥迪A6。奥迪算是曾经最受欢迎的行政车了,企业老板们也对其颇为钟爱。

奥迪A6之后,他又买了辆沃尔沃S80,价值89.5万。

2014年,宝马在中国发布了新车型——i3,一款造型独特的微型车。在宝马i3的中国发布会上,首位中国车主现身,他就是柳传志。

如今,柳传志的座驾又变了,或许是觉得沃尔沃确实安全,他买了辆全新的沃尔沃XC90全球限量版,并作为嘉宾,出席了发布会。

热门推荐

相关项目