3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 面部扫描后,3D打印机打出专属镜架

面部扫描后,3D打印机打出专属镜架

2018-05-16 来源: 3158河北分站

镜架不服帖很恼人?大学生创业者殷昊东特别推出了3D打印的专属镜架。在10月27日举行的鼓楼区青年大学生优秀创业项目展上,扬子晚报记者就见到了这种通过人脸扫描后3D打印出来的定制镜架。

每个人的面部构造都是独一无二的,但目前市面上的镜架多为量化生产,这也导致不少人在佩戴眼镜时出现的一些尺寸偏差。从中发现商机的殷昊东,在2015年创立了南京简跃智能科技有限公司。殷昊东告诉记者,公司推出的定制眼镜,可通过人脸扫描获取精准的面部数据,进而通过3D打印出专属镜架。更值得一提的是,这种镜架只有6克重,非常轻便。虽然公司创立的时间不长,但殷昊东现已在全国多地推出了专属镜架的远程定制服务,未来还计划建立眼镜行业的大数据共享平台。

“特别感谢鼓楼区在我们创业起步时所给予的扶持与帮助。”和殷昊东一样,南京关雎健康咨询有限公司的负责人李妍也是一名大学生创业者,她创办的药膳公司现在已步入正轨,公司推出的便携式养生产品及家庭养生产品,更成功实现了药膳养生的大众化。而在创业初期,一间只有20多个平方米的场地就曾让李妍“底气”很不足,“如果不是鼓楼区补贴的场地费用,也许我的公司根本开不起来。”

扬子晚报记者采访中了解到,两区合并后,鼓楼区制定了《进一步鼓励和扶持青年大学生创业实施意见》等一系列扶持大学生的创业政策,并设立每年不少于800万元的鼓楼区青年大学生创业发展专项资金。此外,鼓楼区人社部门还常态化开展创业政策进校园、创业导师进园区“搭脉问诊”等活动,确保大学生创业能够走得更远、更好。

据悉,接下来鼓楼区还将进一步汇聚高校力量,在校园内扶持大学生创建创业社团和各类互助组织,并将加快园区建设步伐,结合“互联网+”经济模式和鼓楼区产业特色,打造更具特点的大学生创业园。此外,通过创业大赛、项目路演等形式,吸引金融机构和投资公司参与青年大学生创业项目的合作开发和市场运营,帮助解决大学生创业难题,提高创业项目的成活率。

热门推荐

相关项目