美女曾咖啡店打工,导演妻子创业获3.5亿投资

2018-05-16来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

张红梅毕业于安徽大学物理系,人长的漂亮,思维也活跃。大学时她在咖啡馆打工赚点零花钱,凭着天生的创业直觉,她边打工边留心学艺,从制作点心到咖啡调制,很快就掌握了“核心技术”,在大学开办了湖边咖啡馆,还起了个特浪漫文艺的名字——梦夏。

梦夏积累了张红梅创业的“第一桶金”,这种成就感,是驱使她连环创业、连续成功的重要动力。

在创业阳光印网前,张红梅曾是在做高大上的投行,坐私人飞机到私人海岛谈生意那是常有的事,可转型刚做互联网印刷时,为了搜集第一批潜在客户的信息,她带着员工蹲在垃圾堆里捡垃圾、在大街上地推,像是一个从零做起的小作坊主。

2015年“双十一”,阳光印网接到阿里的订单,要在很短的时间内,把北京的快递车刷成“天猫红”。这对于以印刷起家的阳光印网,是一个全新的业务。为了圆满完成,阳光印网调动了所有资源和人力,高管、员工统统上阵。

拼人海战术肯定是不行的。“油漆工”团队总指挥张红梅很快意识到需要一个管理系统来高效有序的开始工作。互联网不发挥技术优势,那还有什么核心竞争力?在她的“淫威”之下,系统很快推出,刷车的任务圆满完成,结果证实张红梅的决定是英明的。

阳光印网在2016年6月宣布了C轮3.5亿元的融资,复兴集团和老股东软银联合投资。在行业内“资本寒冬”的呼号遍地的时候,这家服务于B端企业,主打在线印刷电商服务的B2B平台,引得大鳄资本市场的青睐。

阳光印网借鉴O2O“线上交易,线下体验”的方式提供了全新的用户体验模式。将线下的商务印刷机会与互联网结合,让互联网成为印刷交易的前台,把生意拉到线上来做。

2016年“双十一”期间,阳光印网出货6500万件,占天猫双十一总包裹量的10%。据称,双十一至今,阳光印网的出货已经突破2亿只。同时,单就纸箱一项来讲,单月销售额突破1亿元。

张红梅老公是大导演孙周,拍摄过《周渔的火车》等名作,他们结婚多年一直低调行事。他对外界说过与太太的关系:我们互相的帮助都是很有度的,都是独立的个体,对于对方的工作往往是从“不参与的角度”给一些意见。所以拍电影我做主,阳光印网的工作是太太的主业,她考虑的自然多。”

温婉大气不失坚毅果敢的美女创业人,一路坚持做自己快乐的创业,长的漂亮是优势,活的漂亮是本事。今年的“双十一”即将来临,张红梅带领的阳光印网又该忙活了。

标签: 导演妻子创业