3158首页 > 城市聚焦 > 各地热点 > 大学生员工东北创业:林甸牧原的发展让我豁然开朗

大学生员工东北创业:林甸牧原的发展让我豁然开朗

2018-05-16 来源: 3158河北分站

到远离家乡的东北黑龙江林甸县工作,我曾经有工作无从下手的郁闷,也曾经有工作推不动的烦恼,但最终是公司的文化,公司的利润目标思维意识,让我豁然开朗。

林甸牧原项目启动后,环评在第一次专家评审会上没有通过,我很纳闷:公司这么好的工艺,国家部级专家、领导都肯定了,为啥却在这里搁浅?

我立即联系公司河南南阳总部环保部门的胡小山、李兵、乔红急速赶到哈尔滨,去和评审专家对接,交换意见。实际上,专家们看过我们以前的资料,觉得可行,但却没有全面认可我们的工艺,因为林甸、大庆,甚至黑龙江都没有利用过这些环保工艺的先例。

为了尽快达成我们的建设目标,我们必须让事实说话,用足够的证据来充分论证我们的环保工艺是先进的、可行的。我和大家不停的找资料,不停的论证,目的就有一个,想早一些证明给当地的环评专家看看,我们的环保工艺是切实可行的。但多次去大庆市和黑龙江省里找环保局领导、环保专家交流、对接,前前后后历经过近一个多月,当地领导和专家们还是有所担心,不能认可、通过我们的工艺。

这期间,我心里一直在想,别的地方都通过了,为什么我们这里就通不过?建场的土地都已经流转下来了,建筑公司也都招完标了,环评通不过岂不影响既定的建设速度和利润目标的达成?这势必要给公司带来巨大损失啊?公司的发展战略不能就这么受到影响,更不能在我们这里搁浅而让公司白白花费这么多钱······我们不能做牧原的罪人!

到底该怎么办呢?那一段时间,我闭上眼是环保的事,睁开眼还是环保的事······每想到一个突破点我就立马起来在网上找,看看是否可行,为了工作,我当时真的是白天怕天黑,深夜盼天早点明,晚上睡觉基本都是一点多躺下,三点多可都又醒了,醒来就起床想工作,不停的看时间,觉得时间差不多了,就赶紧联系环保部门的专家和领导。有好几次出去碰壁回来后,晚上有客人喝点酒,夜里躺在床上翻来覆去睡不着,有时急得直想哭,这个时候也真想远在河南的总部,南阳的家。

一天,我再次走进大庆市,去找环保专家沟通,他们还是有自己不认可、不通过的理由。我在心里想:大庆啊大庆,都说你是个好地方,但你们这里怎么就是这样的环境?你们这里的人们为何这样死劲?难道真的应验了网上曾经有的“投资不过山海关”的说法?如若不是,要不就是我们自己的思维出了严重的问题?······

走在大庆市的街道上,我甚至有点埋怨林甸县里,投资环境确实不错,可你们为何不在这方面多为我们操操心?想着想着,我想到了县里书记经常讲的大庆精神、铁人精神,我也想到了我们的牧原文化、牧原精神。于是,我临时决定,趁当下没别的事,顺便到大庆铁人博物馆去看看,我要了解了解大庆的历史、大庆的人,看看大庆的发展、大庆的文化,也想从中找到和牧原文化的结合点。

不看不知道,一看吓一跳。毕竟自己年轻,对大庆精神、铁人精神认识不多,但这一看,确实让我增添了信心,有了无穷无尽的力量:王进喜他们刚到大庆,同样是啥也没有,甚至跟我们现在的条件比,一个是天上,一个是地下。但他们没有条件,创造条件也要上的精神感天动地,经过百折不挠的努力,在大庆这片黑土地上建起来的是一座座利国利民的油田,是一座座现代文明的高楼大厦,是一座座富有朝气的现代城市······他们的成功,在精神,在祖国,因为祖国是他们的靠山,因为祖国的发展在召唤着他们,才让他们有了使不完的劲儿。

热门推荐

相关项目