退伍创业处处是出路,看一位巴中战士如何实现农业创富

2018-05-17来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

部队期间的王仕光

王仕光一个地地道道的80后,出生于四川省通江县新场镇一个农民家庭,王仕光也是虽然已经脱下军装多年但是军人的本色却始终保持着,在办公室的墙上写着,撸起袖子加油干,不忘初心继续前进,以此来不断激励自己创业的决心。

王仕光在从部队回到家乡之后,在国家鼓励农民自主创业的大背景下,于2016年用自家所筹资金,自己的家乡红岩村成立了通江县宏光农业发展有限公司,从事养殖业(土鸡、野鸡、珍珠鸡等特禽养殖与孵化),先后建起室外的放养场地和与室内的孵化育苗室等。2017年又注册一个国有控股的现代农业公司,通江县极光农业发展有限公司,2017年引进青峪种猪技术,科学兴农,技术育农,互助富农的发展理念,间接帮助周边10余家百姓实现精准脱贫。

今天的王仕光已经不是当初刚退伍回来时创业略显青涩稚嫩的退伍兵了,通过多年的实践王仕光在农牧业创业道路上探索出了一条符合自己当地特情况的一条路子。

如今的王仕光虽然退伍多年但是他说:自己还是喜欢穿部队的体能服,只要是一穿上和兵味相关的衣服自己在困难面前就会变得更加坚强一些,因为每每穿上这军装自己都会像个战士一样一丝不苟的对待自己所创的事业。

王仕光说:“随着人们当前生活水平逐渐提高,人们对于饮食上越来越看重原生态,越是接近大自然的产品以后会越有市场,名以食为天,只要产品做得好市场肯定有销路,人勤万事终将有破局之法”,一段朴实的话语充斥着王仕光的生态养殖理念。

王仕光个人在自己创业路上找到了方向这是一件好事,不用政府操心自己创业虽然难但是结果却逐渐向的方向好发展。这个时候这个退伍军人想到的不是享受目前自己的安逸生活,而是考虑到更多退伍战友创业的问题,随着国家大众创业万众创业的逐渐发展,王仕光在考虑自己能为身边的战友做点什么?在王仕光心理清楚,自己富了顶多是一家人衣食无忧,现实中自己身边却是有很多的战友挣扎在生活的边缘。但是碍于自身当前能力有限,不过王仕光也说了只要是对于生态养殖感兴趣的战友他都毫不保留的指导养殖经验,同时如果是想要在四川省或者是通江县合作发展生态养殖的战友也可以共同沟通交流。

一个老班长,时刻不忘自己是个兵,创业致富路上永葆军营男儿好本色,我们希望发现更多这样的战友共同参与到军民融合的大发展之中,一切探寻退伍军人就业创业路上的问题和方法。