王涛:85后“海归”博士,把梦想扎根家乡

2018-05-17来源 : 3158河北分站 作者: mobile_944671

3年前,年仅27岁的王涛获得英国剑桥大学化学工程博士学位,并受邀担任曼彻斯特大学博士生导师,与此同时,他还曾被世界知名投行机构看重,给予百万年薪。然而,在如此优厚的工作待遇面前,他却选择了回到他所眷恋的祖国!

当年10月,王涛被重庆高层次海外留学人员人才计划引进回国,为重庆璧山的招商、环保、生态文明建设、污水处理厂建设及申报国家级高新技术产业开发区建设积极贡献力量。

2015年,王涛回到了家乡四川省彭州市。7月,王涛联合几位剑桥大学博士创立了四川爱迪讯健康科技有限公司。公司以健康大数据为核心,以“健康医养”为研发方向,自主研发“互联网+”时代的新型医疗信息化系统和城市智慧医疗服务,着力实现以智能穿戴设备为载体的健康管理服务,积极打造多维联合、信息共享的健康服务体系,以此期望能“以技术促进医疗公平”,通过信息化的升级缓解当前存在的“看病贵、看病难”的问题……

目前,王涛推进的“爱迪讯智慧医疗信息化平台”项目已经拿到10余项国家授权专利及多项软件著作权,是海外高层次人才回彭创业的典范。王涛的创业项目更是入选了“中国留学人员回国创业启动支持计划”四川省“千人计划”创业领军人才项目、“成都人才计划”和成都市“创业新星计划”等多个国家和地方奖项。