赵薇出席“创业者大会”:我是一个对婚姻不抱希望的人

2018-05-18来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

其实,人到中年的赵薇经历过痛苦的转型,但现在,更多人记得她刚刚封后金像奖,又因为适时投资赚了几个亿。她家庭美满、走上人生巅峰……同样是女明星与富商的婚姻,但她好像不太一样。她不常秀恩爱,丈夫和孩子也很少登上娱乐新闻。赵薇也开始出现在财经新闻上,虽然这些也许离不开她的丈夫,但我们好像更愿意相信,赵薇是个女强人了。曾经的“票房毒药”不再重要,也不被提起。美满背后,痛苦的转型、家庭的维系,只有赵薇自己知道。

“我的准则就是不给我的另外一半,不给我所谓婚姻的拍档去增加负担,我保持我自己独立的人格和独立的生活。”

谈及婚姻,她说:“其实我觉得婚姻这个东西,我自己认为也是不值得去强求的东西。对于我来说,我甚至于是一个对婚姻不抱希望的人,而不是我对婚姻抱着很大希望去走进婚姻的人。当然我首先做好我自己,我的准则就是不给我的另外一半,不给我所谓婚姻的拍档去增加负担,我保持我自己独立的人格和独立的生活,对我来说我们是伙伴,我们可以是朋友。我的模式可能跟很传统的比如说我父母的模式是不一样的,但是我觉得这是一个非常适合当下生活的模式,就是我去做最好的自己,对另外一半不会有过多的要求,我的底线就是尊重。”