商业大佬创业失败后的成功逆袭

2018-05-18来源 : 3158河北分站 作者: mobile_944671

相信很多人都知道所谓成功企业家的创业坎坷经历,尤其看到那些商业大佬在侃侃而谈时,那种离奇的坎坷经历,那种坚定的奋斗情怀,那种高傲的民族大义,都会让一位努力奋斗的职场小白,或是一位初闯江湖的创业菜鸟,感觉到心旷神怡,如痴如醉,羡慕万分;不禁心中暗暗发誓,头可断、血可流,这一生,一定要成为那些大佬一样的翘楚。笔者这里不妨分享几个典型例子。

“失败”后的成功“逆袭”

马云,四次创业失败后,曾经失声痛哭,用自己的话说,“男人的胸怀是委屈撑大的”。如今马云带领阿里巴巴,在电子商务这块领域创造了无数奇迹和经济神话。

史玉柱,多元化发展导致一系列的投资失败,加上不断加高的巨人大厦疯狂抽血,史玉柱的巨人开始面临资金链断裂,甚至濒临破产,欠债高达2.5个亿!面对人生低谷和来自四面八方的冷嘲热讽,史玉柱想过自杀。3年之后,史玉柱依靠脑白金和《征途》东山再起,不仅还清了所有债务,并且再一次崛起成为身价500亿的商业大佬。

刘强东,2008年,第一轮融资用光后的京东面临着倒闭的危险,正值金融危机,没有人愿意掏钱给一个不知何时能盈利的企业。一个月之间,刘强东便愁白了头,直到现在也没有重新变黑。

任正非,曾经被骗了200万元。结果被公司除名。因为背了200万的债,妻子跟他离了婚,任正非与父母、侄子就住在一间十几平方米的小房子里。1987年,43岁的任正非与大家集资21,000元人民币创立华为公司,意在“中华有为”。现如今的华为,已经是全球瞩目的明星企业。

等等的例子举不胜举,这里都可以证明成功之路并非一帆风顺,而且要经历血雨腥风的洗礼,如果故事讲到这里,就草草收场,恐怕也不会让你感到意外。可是,笔者真正想要表达的才刚刚开始。

标签: 商业大佬创业