打工不如回乡创业,小伙靠种植年收入近20万元!

2018-05-18来源 : 3158河北分站 作者: mobile_944671

随着社会不断发展,农村生活也是越来越好,很多的农民通过在外打工家里建起了二层楼房,开起了小轿车 。但是也不乏还有很多的农民条件差,没能外出打工,条件还是很差。这几年是农村扶贫发展的重要两年,让很多农民通过土地流转,发展养殖种植,脱了贫致了富。在凤凰县的农民廖志伟就是赶上扶贫好政策,现在年收入近20万元。

猕猴桃在很多的农村都有,而且也是农村必吃的水果之一。其口感酸甜,营养丰富,猕猴桃富含丰富的维生素、钙、锌等多种人体所需的微量元素和氨基酸,具有治疗坏血病、稳定胆固醇,还能改善视力提高免疫力等多重功效。猕猴桃的妙用很多,可以鲜食制作饮料、果酒、蜜饯等。营养丰富的猕猴桃很受到人们的喜爱。

农民廖志伟今年30岁,大学毕业后一直在中山工作,收入每月4000多元,年轻人心里总是有着梦想,成就自己的一番事业,不甘心一辈子只帮别人打工。经过自己的考察和了解,在2012年回村创业种植猕猴桃。廖志伟告诉我们,之所以选它是因为其营养丰富,随着人们对于健康食品的追捧,以后销量肯定很好。回村靠着自己的积蓄,流转土地种植了一共10多亩地的猕猴桃,主选红心猕猴桃品种。

廖志伟告诉我们,种植期间也去过很多种植猕猴桃的基地学习经验,学会果实套袋保质量,让他的产量增加 了不少。亩产均在2000斤左右,随着村里扶贫的好政策,现在他一起发展种植40多亩地,按照市场价格5元每公斤,去年靠着猕猴桃年收入20多万元,除去人工等成本,年纯收十多万元。