安州残疾女孩获当地政府帮助,创业初见成效

2018-05-21来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

1月11日,安州残疾女孩田进蓉的事迹在《直播绵阳》报道后,引发了社会的普遍关注,当地政府也对田进蓉创业伸出了援手。

直播绵阳记者第一次来到田进蓉家时,她的“手工小作坊”还显得有些凌乱,手工艺成品也不是很多,马克杯、手机壳、扑克牌、日历等各种私人定制的工艺品,她都能靠自己残疾的双手制作出来。她最拿得出手的是石头画和芭比娃娃,自己买材料、自己刻画制作,在朋友圈销量不错。

虽然生意好时收入可以一月过万,但缺乏人手以及销路不畅等现状,还不足以实现她帮助其它残疾人一起自食其力的愿望。昨天(1.23),直播绵阳记者再次来到她家,她的“手工小作坊”已经变成了“丫丫个人定制工作室”,同时也成了“乐兴镇残疾人就业创业示范点”。

工作室内多了几个展柜,上面都是她新制作的芭比娃娃、马克杯等,造型各异栩栩如生,这些都是她用残疾的双手花了几天时间制作而成,为的就是尽快完成精品店给她下的订单。“很多人看到新闻报道后,有来我家参观的,看了也买了一些走,也有打电话想和我合作的,目前已经有精品店给我下订单了。”田进蓉告诉记者。

同时,当地政府也关注到她的创业故事,积极为她出谋划策。“我们了解她的情况后,看她的工作环境有点差,我们就给她增添了使用的设备。另外,我们想通过残联给她争取更多的帮扶,包括帮扶资金和技术培训。我们正在想办法让她的产品得到更好的销售,有更好的收入。”安州区乐兴镇妇联主席经燕说。

此外,安州区残联也打算把田进蓉的工作室打造成一个残疾人电商示范点。“我们现在正在联系市残联,准备在今年把她纳入残疾人帮扶对象。”安州区残疾人联合会相关负责人张平在电话里告诉记者。

标签: 创业初见成效