国家的创业补贴,你领取了么?

2018-05-22来源 : 3158河北分站 作者: mobile_944671

创业扶持政策

前一阵子,国家喊出的“大众创新、万众创业”的口号后,很多人热血沸腾,跃跃欲试,于是辞去职务、投身到了创新、创业的大军中去。不得不说,当然有很多人成功了。但是,也有些人经营的很艰难,甚至失败。这里,真的很佩服那些去认真创业的人,向他们致敬吧。他们的人生因此而更精彩。不过,大家知道吗?国家在喊出口号后,不是空喊的,各级政府还出台和强化了一大批创业扶持政策哦,比如:一次性创业补贴、创业担保贷款、岗位开发补贴、就业税收优惠等等。现在我把一些创业的国家扶持政策分享给大家,希望大家在创业前就了解,能够减低一些自己的负担,增加自己创业的成功率。

首先,一次性创业补贴。

什么叫一次性创业补贴呢?顾名思义,你创业了,我核实后,给你一部分钱鼓励你这种行为。啊,这个行为,你这辈子只能享受一次哦。钱不多,大约一万元。等等,收钱你不干了?别跑,你得干满两年才行,否则你不能就业系统通过进行重新就业。否则,根据时间折算,退钱!为啥?要不国家为啥不发钱给老头老太太,凭啥便宜你?雇人不好吧?还要给他交保险。不是的,你最好是注册成小微企业哦,还有额外补贴,最多累积是3万呢。比一万强吧?

第二,一次性创业岗位开发补贴。

这是啥?你雇佣登记失业人员、当年毕业的大学生啊,发工资、签合同、交保险是必须的。一个人给你2000元。爽不爽?毕业年度内的大学毕业生,额,这个当然外地的也行。不过本地的还是去办失业登记吧。歧视吗?大哥,外地也不给钱,让我们给创业者发补贴。注意:1、招用这些人,只能领取一次哦。这些人到别的单位,就不可以领了。2、很老很老的企业也不可以申请这种补贴,必须2013.10.1之后注册成立的。3、不要想着把自己职工解除了,再召回来,就可以领取,必须解除半年以上才行。说不定那时候,人家早跑了。

第三,小额担保贷款。

呵呵呵呵,重头戏来了。创业没钱咋办?贷款呗。政府有个小额担保贷款中心哦,去哪里找小贷,各地人社部门都有的。一般能贷多少呢?个体经营最多贷15万,企业或民办非企业45万。据说,符合政策条件的小微企业山东省、青岛市分别最高可以贷300万元,额,注意,是“分别”哦,你怎么理解我不管,我觉得像300+300=600万。呵呵,我贷出来可以跑路吗?喂喂,你不要老想着怎么骗取国家给的这些钱,创业成功必须要诚信经营,而且你会把其他人带坏的,尤其是你最亲近的人,比如儿女。所以,所有的担保贷款啊,必须提供反担保人,比如房产、其他自然人等。政府不傻,风险共担。也不是说政府没风险,毕竟第一担保人是小额贷款担保中心。还有优惠政策吗?注意,首次贷款,全额贴息!这个是大头。要不你拿房子找银行也可以贷款出来,找政府还麻烦,可是商业银行你要付利息啊。贷45万,一年不得3万利息。政府给全补贴,很好哦。对了45万贷款,你还得招聘2名以上的失业人员和大学生哦。

第四,社会保险补贴。

其实,这个政策也很好,你招人,不是觉得社保负担很重吗?政府给你发补贴。但是,你要招政府规定的人员,就业困难人员和毕业年度内大学生。呵呵,大学生都沦落到和就业困难人员一起了。发多少呢?企业承担的18%养老保险、9%医疗、0.7%失业。不过,这是按最低缴费基数来计算的。还有,创业就业税收优惠政策,个体减免9600,企业每人5200。总之,我国的就业扶持政策还是非常给力的。希望大家都能创业成功吧。