创业者必知的11条“潜规则”

2018-05-23来源 : 3158河北分站 作者: email_758578

游戏有游戏的规则,创业也有创业的规则,掌握好规则,才能在游戏中稳操胜券。今天小编和创业爱好者们共同研读下创业过程中您应该知道的11条“潜规则”。

潜规则一:成交七原则

1、顾客要的不是便宜,是感到占了便宜;

2、不与顾客争论价格,要与顾客讨论价值;

3、没有不对的客户,只有不好的服务;

4、卖什么不重要,重要的是怎么卖;

5、没有最好的产品,只有最合适的产品;

6、没有卖不出的货,只有卖不出货的人;

7、成功不是运气,而是因为有方法。

潜规则二:少用“但是”,多用“同时”

客户问:

你们和A企业比较有什么优势?如果你滔滔不绝,你就掉进陷阱的迹象!

建议反问:

您这样问,肯定是了解过A产品的,您觉得,他的哪方面让您最满意,为什么?回答完毕,然后你方可淡定地说:我非常理解,这几个功能我们也同时具备,除此之外……

潜规则三:顾客是谁?我是谁?

在美国的Wal-Mart超市里,啤酒与尿布被摆在一起出售,这使尿布和啤酒双双增销了,原因是美国女人会要求丈夫下班后为孩子买布,男人在买完尿布后就会顺手买回自己爱喝的啤酒,因此形成了如此神奇的销售效果,这就是交叉销售和关联销售……

潜规则四:杀价中的五原则

1、绝不先开价,谁先开谁先死;

2、绝不接受对方的起始条件,谁接受谁吃亏;

3、杀价必须低于对方预期目标,不杀是傻子;

4、闻之色变法,让对方感到他的要价太吓人了;

5、选择随时准备走人,逼迫对方仓促下决定。

潜规则五:最赚钱的性格是执着

调查发现,新业务中80%都要在同一个人打第五次电话才能谈成。有48%的销售员打第一次电话后就失去了一个顾客源。有25%在打第二次电话后就放弃了。12%在打第三次以后放弃。有10%继续打电话。这些不放弃的10%正是收入最多的人士。

潜规则六:建立共同的信念和价值

最初黑珍珠并不好卖,很多人认为它们色泽不好,又灰又暗。后来,商人将黑珍珠放在第五大道橱窗里,标上难以置信的高价;同时连续刊登广告,将黑珍珠置于钻石、宝石的映衬之中。就这样,原来不知价值几何东西,一夜之间被捧为稀世珍宝。

潜规则七:强大的潜意识

饮料广告常出现海滩、朋友等积极热情的场面,一旦处于该场景,你会突然决定:我得来杯饮料。耶鲁大学巴赫教授说:坐在硬椅子上砍价会更无情;捧着热咖啡比拿冰可乐更倾向于认为别人慷慨友善;面试官会认为拥有厚实文件夹的应聘者更认真…重点是人们完全意识不到,自己被什么事物影响。

标签: 创业者