很多腰缠万贯的人,都是靠不起眼的挣小钱白手起家的!

2018-05-24来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

中国人眼里,“钱眼”应该是个贬义词,形容一个人不管仁义道德,只顾赚钱,就会说他“掉钱眼里去了”但是从商业的角度去看,希望每个人都能找到属于自己的“钱眼”先找到赚小钱的方法,才能过渡到赚大钱,如何小钱生大钱呢?小编教你做生意的10个绝招:

第一招:就地打井

这个用通俗的话来讲就是“不熟不做”创业最简单的方法就是做自己熟悉擅长的,一般都可以起到事半功倍的效果,减少创业过程中的波折。

第二招:移形换位

这个就是讲利用不同空间的价值差来获取利润,不同地区,城乡,之间可以交流和互换东西,只要存在交流和互换,就有商机,还了一个地位,有的东西就从一文不值,变成价值不菲,这就是移形换位的奇妙之处!

第三招:设身处地

根据自己曾经经历过的事情,遇到难题如何解决,然后把这些方法推广,方便更多人,作为创业者和投资者,多多留心观察,机会说不定就在你身边。

第四招:锦上添花

依靠一个成熟的行业,现成的消费群,可以省去开脱新市场的费用和唤醒消费者的麻烦,不做主流业务,专做支流业务,锦上添花就是在满足消费者主流要求之后的延生需求,只要服务到位,不愁没有客流量。

第五招:化整为零

消费者追求个性和品味,只要做得到位,就会有钱赚,现在的“小和精”比过去的“大”赚很多。投资者只要善于把握,对机会加以利用,人们都希望与众不同,可以把整体东西切割成各种组件,供人们自由搭配,不仅减少了两个人“相同”的机会,还符合了追求个性的需要。

第六招:洄水掠食

这个可以用一个例子来说明。比如形成打工潮的时候,你可以去做打工培训,大家想开出租赚钱的时候,出租车司机成为浩然大军的时候,可以办一个的士之家,解决的士吃饭的问题。

第七招:天外飞仙

现在经济全球一体化,各国经济交流日益频繁,我们可以把国内价值不高但深受消费者欢迎的商品引到国外去,就像老干妈,在国外卖的价格还不低呢!同理,也可以把国外性价比高的商品引到国内,也是一条创业捷径。

第八招:水面撇油

商业就是一个个大大小小的锅组成,每口锅里都有油水,但是锅太大,捞油的人力气太小身体单薄,很容易就掉进去淹死了,所以创业者需要根据自己的身体情况,身体力行,看准一口锅,捞捞油星子也不错。

第九招:借梯上房

对现有产品进行改进,是省力又见效快的一种方法,改进越大,收益越大,但是推广可能会难一点。

第十招:返璞归真

我们还可以从传统的民族和地域文化中找到赚钱的机会,现在时代发展得太快,大家都把老祖宗留下的东西忘得差不多了,未来的趋势很可能就是会发扬民族传统文化,大家可以从这个角度去找一找赚钱的商机。