“享相”创始人之一姚森涛回汕开启创业新路

2018-05-24来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

第一次见到姚森涛是在第三届潮创大会。

当时,他既是潮创会主办方成员,又是参赛项目评审者中的一员。如今再见,他已经是享相现场平台的联合创始人之一。6年前回到汕头的他,从没有想过会在汕头创业。他告诉记者,这一路走来,从“观察者”到“实践者”,从“思考者”到“执行者”,最大的不同是以前思考和研究得更多的是别人的创业项目,现在更多的是思考和研究,并执行自己的创业项目。

选择在汕头创业,姚森涛有什么故事?南方日报记者就此进行了专访。

对汕头一开始也有“偏见”

“从严格意义上来说,这不是我的第一次创业。”姚森涛告诉记者。

回汕之前,姚森涛已经在广州创业,而那段经历至今让他印象深刻。当时,他负责整个广州大区的某个婴童品牌的产品市场营销工作,对接216家门店,管理20余人的业务团队。但后来,这次创业却因该品牌商违反合同中的有关条款而告失败。

当时的姚森涛有些迷茫,随后便回家乡休养,同时看看家乡有什么发展机会。可以说,回汕创业对于姚森涛来说是一个“意外”。

最初姚森涛和其他的创业者一样,对汕头有一定的“偏见”——他觉得创业可能还是广深比较合适。“我一开始也的确有想要重新回去珠三角发展的,直到我幸运地遇上了在汕头创业的伙伴们。”姚森涛说。

一次聊天开启创业项目

回到汕头后,到处寻找机会的姚森涛无意中“乘”上了电商的风口。在机缘巧合之下,2014年,姚森涛独立创办盈电商资源平台,从0到1,负责平台的功能规划、商业模式及运营推广等系列工作。

不久后,他更是成为了汕头高新区电子商务产业园运营总监、实际操盘手。在他在运营下,园区获得了全国“最理想”园区TOP10与阿里研究院全国园区创新奖“朱雀奖”,并获得国家级科技企业孵化器与中小企服务孵化器。

这一次的经历让他开阔了眼界,也萌生了从传统行业创业到互联网行业创业的念头。

而潮创会创办这个机会,又让他接触到各种潮人创业的项目和资源。

标签: 开启创业新路