廊坊十大特色美食,你吃过几种

2018-05-24来源 : 3158河北分站 作者: xr20001228

永清胡记烧鸡距今已经有100多年的历史了,经历了四代,选材主要是农村散养土公鸡,奉承独家中药秘方薰煮,煮至骨肉相离而形不散。葆有口味香润、松嫩、细腻之特点。薛家窝头是杂粮美食中的佼佼者,你不会想到窝头都能成为特色吧。

以前是宫廷贡品,历史已经有100多年了,使用独特的配方,口味香甜、口感绵软、营养还很丰富,主要以绿色、健康的糜子米、黄豆为主要原料无公害。邢营臭豆腐虽然不如长沙臭豆腐出名,但也不是浪得虚名的,源于清朝末年,主要原料选用优质大豆、五香粉、盐等为原料,经过二次发酵,制作过程颇为繁琐。

不过香河臭豆腐一经制出便是精品,很快销往北京、天津等地。文安熬鱼高蛋白低脂肪,富含铁、锌、硒、钙等多种对人体有益的微量元素。食用后能够活血通络,美容养颜,清脑明目,具有很高的药用价值和营养价值。肉沫烧饼主要选取肥瘦猪肉末和发面为主要原料,是一道特色美食小吃,属于满汉全席中的一道。

其实就是烧饼夹炒肉末,为了保持肉末不太油腻,肉里加笋丁、荸芥、莲子,根据季节加些清淡的东西。小熏鸡是三河一道传统美食,创始于清朝末年,既可以当作下酒菜,又可以当主食食用,主要特点就是咸淡适中。主要工艺为熏制而成。

熏制用的原料主要是糖,其色泽金黄泛红,肉质鲜美,清香爽口,享誉京津廊一带,成为人们走亲访友的馈赠佳品。还有京东肉饼、大城驴肉、西域斋糕点、三河豆腐丝等。

标签: 特色美食