为什么低学历的人更容易创业成功?

2018-05-25来源 : 3158河北分站 作者: mobile_944671

社会现实告诉我们:在学校成绩好,未必进入社会就更有出息;而低学历的人,也有可能创立一个成功的企业。

为什么?一个重要原因就是,学校功课的学习规律跟经济社会的运转逻辑是不同的。而能够创业成功的人,往往是那些对市场非常敏感,并勇于尝试的人。能力与学历不是一个概念,企业要生存,靠的是领导人的能力,而不是学历。

为什么说低学历者创业更容易成功,因为他们想要成功的欲望比任何人都强烈,而且能够吃苦,经得住打击,更重要的是他们对市场需求异常敏感!

按照我们教育思维的理解:A如果比B学习成绩好。那么,A就比B更有出息。这种竞争思维,并不能解释一些真实的社会现象:为什么低学历的人也能成为亿万富翁?

通过考试成绩筛选出来的人,大致基本上可以证明其自身的素质是不错的。但这不是经济社会运转的逻辑。经济社会的运转逻辑是这样的:从给别人提供产品或价值的交换中获利。