农村大爷靠地里捉虫发家致富!

2018-05-27来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

每个村都有几个富的流油让人羡慕的土财主,有的当官,有的养殖,有的开厂,而我们村有个年过六旬的首富靠地里捉虫发家致富了!

李大爷今年六十整,前几天才过得就是大寿,说起那天的场面几乎惊动整个乡镇,十里八乡都有人来,那天李大爷宴请全村,场面甚是壮观,让村里人羡慕不已!

说起李大爷是村里首富,没人有争议,养殖户都比他不得,得小时候 ,每个周末都会和一帮兄弟姐妹漫山遍野地跑去捉它,忘了它是叫蜢狗、猪儿虫、竹狗虫禾狗逆、角狗虫、拖狗虫,还是啥,对,李大爷就是靠这些虫子发家致富的!

李大爷前几年开始就拿破旧袋子天蒙蒙亮就去地里捉这种虫子,那时候每天能卖个一百多,这种虫子不但能入药还是餐桌上的美味佳肴!为此大爷这几年和儿子合伙搞起了养殖,每年收入颇丰!

离开村子去城里打工的很多小伙们看着羡慕不已,每天起早贪黑,朝九晚五的生活真的很乏味,于是辞职回到了农村,跟着大爷学养殖了!

标签: 捉虫发家致富