互联网创业,为什么说拥有企业家的思维

2018-05-27来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

凡是企业家,都是聪明人,都知道智慧的重要,思维的重要,信息的重要。凡是企业家,都随时随地在升级自己的思维,凡是企业家都在市场化自己的本事。自己擅长的地方。

我们企业家,我们老板阶层,永远都没有停下脚步,我们永远不休息,除非我们死了,企业家都愿意投资自己的大脑。

最近,我总结的最犀利的观点思维贡献给各位老板,也就是我们虽然有一定的经济基础,也有一定的数量的人为我们服务,但我们永远不做甩手掌柜,永远亲力亲为。我们必须掌控我们自己的企业,一个企业家,不能掌控自己的企业,基本不算企业家了。

我觉得王石先生的悲剧,就是因为他不能掌控企业。当然,王石先生成就很大,但就事论事,他没有掌控他的企业,他就出局了。企业,必须在企业家手里经营。

我们永远的奋斗不息,我们永远在工作,我们的核心伙伴亦然是如此。只是,我们是这其中最拼命的。我有的员工也很拼命,但跟我比起来,他们还差的远。当然,企业家不是仅仅靠拼命就行的。企业家还必须讲究策略。比如聚焦策略,也就是我们只有一个盈利系统。

比如,我搞社群营销,就只搞社群营销,我们虽然是老板,甚至,某些哥们家大业大,但我们越大越小,什么意思?就是看似我们圈子很多人,实际上,我们只集中精力干好一件事,做一件事。

我们自己很拼命,我们也不要看不起那些比我们激情度低的员工。我们需要他们的配合,我们才能走得远。郭台铭几百亿美金的身价,也是需要初中生为其打工的,这就是企业家的胸怀。

企业家,不仅仅是要自己拼命的,还要带动所有人一起策略性的拼命,比如讲究聚焦策略。而且,还要会资源整合,比如让司机,前台,甚至美女,秘书为我们工作。

标签: 互联网创业