一周房企快报:华融金控举牌阳光9%股权

2018-05-29来源 : 3158河北分站 作者: email_1003917

12月18日晚间,阳光100中国控股有限公司发布公告称,公司与华融国际金融控股有限公司的全资附属公司(认购人)就发行认购股份订立认购协议。根据认购协议,认购人同意按每股认购股份3.10港元价格认购合共2.35亿股新认购股份。

公告显示,认购事项的2.35亿股认购股份分别相当于阳光100中国于本公告日期现有已发行股本2,376,681,625股股份的约9.89%及经认购股份扩大的公司已发行股本2,611,736,625股股份的约9.00%。据悉,认购事项所得款项总额将约为7.29亿港元,经扣除开支后的认购事项所得款项净额将约为7.17亿港元。

12月19日,深圳华侨城股份有限公司公布,公司与扬州蜀冈瘦西湖风景名胜区管理委员会签订了“扬州华侨城大型文化旅游综合项目”合作协议,该项目总投资150亿元。

据查,扬州华侨城项目位于瘦西湖路以西、槐泗河沿线以东、启扬高速以南、槐泗河以北区域,大概在老槐泗镇的隋炀西路沿线一带。据悉,此项目将成为目前华侨城在江苏省最大的项目。值得注意的是,扬州华侨城将体现扬州文化特色,创新旅游产品形态,建设成一个多元业态混合发展的大型文化旅游综合项目,打造成一个“文化+旅游+新型城镇化”的示范项目。

12月20日,瑞安房地产有限公司发布公告称,其间接全资附属公司上海泽辰房地产经营有限公司以人民币11.44亿元收购上海新湾景置业有限公司的全部股权及股东贷款。

标签: 房企快报