张家口五大A级旅游景点,看看你去过几个?

2018-06-05来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

一、万龙滑雪场AAAA

万龙滑雪场位于河北张家口市崇礼县西湾子镇红花梁省级和平森林公园景区内,占地55.5平方公里,最高海拔2110.3米,垂直落差554米,距北京249公里,张家口市50公里是亚洲最早开放的雪场之一;不仅为国内首家开放式滑雪场,也是首个以滑雪为特色的国家级AAAA级景区。

二、安家沟生态旅游区 AAAA

安家沟生态旅游区位于张家口市市区大境门外西北部3公里处的石匠窑村以北,与素有“北方丝绸之路”之称的张库古商道和雄险的关隘大境门相连,全沟由西向东延伸,共有大小12条支沟,26个景点。景区内有神龟池、溢洙井、鸳鸯洞、乡情园、国防教育基地、凤岭瀑、月亮湾、趣乐园、云泉石窟、盘龙道、九龙台、象鼻山、奇石林等三十多个景点。

三、大境门风景区 AAAA

大境门是张家口的标志性古建筑,是国家4A级旅游景区,与嘉峪关、山海关、居庸关并称为万里长城四大雄关,被誉为“万里长城第一门”。大境门建于清顺治元年距今有370多年历史,是一座条石基础的砖筑拱门。与其相连的长城始建于明成化二十一年,是在北魏长城的基础上修建的,距今已有五百多年的历史。1927年,时任察哈尔都统高维岳在大境门门额,写下了“大好河山”四个颜体大字,苍劲有力,更为大境门增添了气势。

四、黄帝城 AAAA

黄帝城遗址文化旅游区位于河北省张家口市涿鹿县的矾山镇。五千年前,中华文明的人文始祖黄帝、炎帝、蚩尤三族部落,在涿鹿之野进行了中华文明史上具有重大影响的涿鹿之战和阪泉之战,最终在涿鹿合符釜山定都立业,形成了中华民族的雏形初制。开创了中华五千年的文明史。

五、黄龙山庄AAAA

怀来黄龙山庄旅游区,作为一处原始的自然景区,位于河北省怀来县境内,东临北京,西接晋蒙.是怀来县唯一一家AAAA级国家景区,山庄山势奇伟、林木葱郁、山泉清澈、 花香袭人,不仅有彩蝶飞舞,鸟雉和鸣的天然画卷,更有神仙眷顾,天道酬勤的美丽传说。山中景色怡人,空气清新,是消闲避暑的绝佳去处。

标签: A级旅游景点