河北十大美食,最好吃的河北美食

2018-06-07来源 : 3158河北分站 作者: xr20001228

正定八大碗 正定八大碗包括四荤、四素。八大碗不仅选料精良,做工更是讲究,要求荤菜不油腥,素菜不寡淡,与馒头、大米饭相搭配,吃起来满口留香,咽下去回味无穷。在正定一位姓宋的师傅做了几十年的传统八大碗,并将八大碗从民间餐桌登上现代餐饮。

张家口莜面 莜面是由莜麦加工成面粉经过精细制作的食品。莜面的营养成份是其它面粉营养成份的七倍以上,莜面吃法颇多,风味各有千秋。可以加工成窝窝、鱼儿、拿糕、山药饼、傀儡、三下锅儿、山药洋洋、河捞、磨搽搽、三道箍等,也可以加工成炒面、糊糊等。

冀南豆沫 小米面做成的,他们把小米放入石器中,磨成粉,做成羹,放入青菜和捣碎的黄豆沫儿,醇厚的小米香伴着豆香、芝麻香和蔬菜合为一体,浓郁扑鼻,配菜香脆嫩鲜滑,回味绵长。冀南豆沫质朴醇厚,只是一种平民化的小吃。

焖饼 焖饼采用的是焖的烹饪技术,刚刚出炉的焖饼香味飘满地,在河北焖饼非常的受欢迎,几乎大大小小的餐馆都会做焖饼。廊坊香河肉饼 香河肉饼无论从和面到制馅都极为讲究。面要和得不冷不热不软不硬,揉起来光滑柔软。

擀起来得心应手,皮儿薄如纸且有弹性。那肉馅,或是牛肉或是羊肉,经过刀口剁、刀背砸,形成肉泥,放入葱姜蒜香精等多种拌馅调料,然后用香油搅拌。还有唐山棋子烧饼、石家庄金凤扒鸡、平泉羊汤、山海关海鲜浑锅的等。

标签: 河北美食