来承德旅游,走龙脉,看山川美景之一

2018-06-14来源 : 3158河北分站 作者: mobile_944671

承德,也许你听得最多的声音是——避暑山庄,来过承德的人,也许你还去过普宁寺,普陀宗盛之庙,的确,避暑山庄及周围寺庙已经列入世界文化遗产,它是建筑学与皇家宗教及文化的统一和谐美,但今天,我主要说一说承德的山水自然美。

如果你是初到承德,不管你是从北方草原自驾来,还是从南国水乡,穿过京津乘坐火车来,还是你从石家庄直飞承德来。所有交通工具,都会让你这个初到承德的背包客感觉到,这是一个山城。的确,承德市四周环山,要不然皇帝也不会停留这个美丽的避暑胜地,下面就来聊聊承德的山吧。

如果说旅行能让你成长,我觉得这份成长最直接的就是登山。就好比“会当凌绝顶,一览众山小”的泰山归来不看岳。就好比“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层”飞来峰归来的那份坦然。话说,承德的山,也是别具一格的美。

承德兴隆山。兴隆山风景区是2017年按国家5A标准全面升级打造的新景区,刚刚结束的以“旅居金山岭,漫游大燕山”为主题的承德市旅游发展大会上,确定了兴隆山景区、诗歌小镇、山楂树之恋房车营地等一批景区。也是肯定承德作为“国家旅游城市”所做的付出和努力。兴隆山景区位于兴隆县大水泉乡,规划面积约38平方公里,核心区域面积将近15平方公里。下面,我们将慢慢的揭开这个兴隆山景区的神秘面纱。

将相迎客。这个景点位于景区入口处,它不同于黄山景区的迎客松,它是由两根直上直下的山石柱组成,站在山下往山石柱顶端仰望,最顶端处好像是一位头戴铠甲的大将军和一位头戴官帽的大相国一起守护这景区的宁静和平安。有点像三清山景区的“众仙迎客”场景,但是这里怪石嶙峋、山峦起伏之景,体现的是北方地区独有更加劲道有力的自然鬼斧神工。

观光电梯。它与将相迎客相对。有人把兴隆山比成北方的“小张家界”,为什这样说呢,不仅是海拔、怪石、云雾等景色相似,更有这里的通体玻璃的观光电梯与张家界一样,这个电梯在一分钟内能让你突然上到30层楼的高度。电梯抬升的过程中让你领略这里的突兀高耸,奇峰异石,山径入幽,峰回路转。

蓬莱仙岛。有人说兴隆山是清朝皇家的后龙脉,这是值得考究的。原来的“兴隆”称作“兴龙”,龙为,皇家之物。兴隆县与唐山遵化市接壤,我们知道,遵化有名的清东陵,它是清朝的两大陵墓之一。按照山岭的走向来说,这里称说它是后龙脉完全符合历史。如果你乘坐龙门索道的话,蓬莱仙岛就在索道的终点处,初秋的早晨或雨后,这里的山上漂浮着层层迷雾,山峰露在云雾上,像是仙岛一样,偶尔听见风声夹杂着几声鸟鸣,宛如人间仙境。

除了这些景点外,兴隆山景区还有水帘洞、金蟾东渡、天眼、四方洞、会鹊桥等景点,按照小编的写作习惯,好的景区只介绍三处景点,如果你想了解更多,还是要亲自探访。十一黄金周,来一场皇家后山的深度游,龙脉之地,把祥瑞之气带回家。

标签: 来承德旅游