承德雾灵山美景再现!

2018-06-14来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

东边日出西边雨、波澜壮阔的雾灵云海、令人神往的雾灵佛光、匪夷所思的雾灵烈日彩云、看到了油画般的雾灵日出朝霞、看到了心旷神怡的夕阳晚霞、气势磅礴的双彩虹……

早就听朋友说7月在雾灵山可以寻到一道轰轰烈烈的美景,他是在2003年的7月13日同时看到了东边日出西边雨、波澜壮阔的雾灵云海、令人神往的雾灵佛光、匪夷所思的雾灵烈日彩云、看到了油画般的雾灵日出朝霞、看到了心旷神怡的夕阳晚霞、气势磅礴的双彩虹……

其实那天也是他偶然的艳遇,临时动议雾灵山,阴雨中到了雾灵山,犹犹豫豫上了山,没成想竟然享受了一次雨中看日出,而且还看到了以前从未见过的双道彩虹。朋友激动地说:真是“一山有三季,十里不同天”呀,我们站在雨中打着伞,眺望着远处群山时隐时现,而下面云腾雾起,如波涛汹涌,这就是雾灵云海。可能是站在雨里的缘故,开始也并未觉得那云海有多好看。当一轮红日在那不平静的“海平面”上冉冉升起时,我们就像站在雨中无助的孤岛之上,四周波涛汹涌,但那霞光万道、雄伟壮观的日出却也给了我们心灵一个庄严的洗礼!更为壮观的是我们竟又看到了横跨山峦的巨大双彩虹,惊呆了!

人家都说,人要是走运,想挡都挡不住。这不要雨停日出之后!那云海与开始已判若两个世界!那云雾之海连接着、重叠着。借着清晨的凉风,平静的“大海”起了骚动:远处群山若隐若现,如孤岛似瑶池,如珍禽似异兽,如轻舟似轮渡;一团团雾气,似牛羊成群悠然啃食、群头攒动;像摔跤力士你推我搡、争相挤压;像宫娥,像仙女,翩翩起舞;又如真正的大海,卷起层层浪花,似波涛汹涌,又似万马奔腾;又如农民犁后的耕地、丰收的稻田,填满了宇宙的时空,广阔了游人的心扉。更为奇特的是那云雾之海在气不忿儿山头像百慕大三角洲之谜似的,出现一个大大的漩涡四周构成云海雾气似瀑布般向漏洞倾泻,那气团形成的“珍禽异兽”、“轻舟轮渡”,悉数被这大的漩涡吞噬……

朋友恋恋不舍、磨磨蹭蹭地到了太阳老高老高的时候才磨蹭到顶峰的西山的第一盘道上,依旧是波澜壮阔的茫茫云海,接下来又是一阵狂拍。忽然在朋友前方出现了一轮彩色光环,在这七色光环中,又有一个人影,如西天如来大佛。佛光,出现佛光啦!难得一见的雾灵佛光居然被我的朋友撞见了, “光环随人动,人影在环中”,一路狂拍,直到美丽的瞬间消逝……

恋恋不舍的朋友又拍了几张雾灵云海,再次回到莲花池时已接近中午,蓝蓝的天上飘着几朵白云,真想象不出它的早晨是个阴雨天!更想象不出在他们居然还会有另一个艳遇!那就是雾灵烈日彩云。当时只是想看看太阳估摸时间,却发现蓝蓝的天上出现了一条彩云!它类似于彩虹,由七色组成;它不同于彩虹,不是拱形、圆弧,而是时而团状、时而带状;也不同于佛光,没有圆形光环,没有人影在动。就好像是哪位仙女飘落的彩带,又像是哪位仙女故意丢给人间有情人的一块彩色丝绢,美极了,醉了……

为了寻求另一场艳遇,朋友在游览了美丽的仙人塔、龙潭、清凉界景区后,居然又鬼差神使地又到了顶峰的西山的第一盘道上,他想看雾灵山的夕阳晚霞,他如愿了,居然在一天之内看见了雾灵日出、雾灵云海、雾灵佛光、雾灵彩云、雾灵彩虹、雾灵晚霞,真是巧上赶巧地寻到了一场轰轰烈烈地艳遇。

拍过气象大片的朋友常常半开玩笑地说:没办法,人品好、运气好,随便一来就出大片。说实在地,七月到雾灵山,总会遇到一场艳遇,只要心诚,只要有缘,你一定寻到一场轰轰烈烈的艳遇!记得雨后一定出现在雾灵山上哦……

标签: 承德雾灵山