那些你不能错过的承德美景

2018-06-14来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

无论你遇见谁,他都是你生命中该出现的人,绝非偶然,他一定会教会你一些什么。所以,无论你走到哪里,那都是你该去的地方,经历一些你该经历的事,遇见你该遇见的人。

避暑山庄

承德避暑山庄又名“承德离宫”或“热河行宫”,位于河北省承德市中心北部,武烈河西岸一带狭长的谷地上,是清代皇帝夏天避暑和处理政务的场所。

避暑山庄分宫殿区、湖泊区、平原区、山峦区四大部分,整个山庄东南多水,西北多山,是中国自然地貌的缩影,是中国园林史上一个辉煌的里程碑,是中国古典园林艺术的杰作,是中国古典园林之最高范例。

坝上草原

承德坝上草原位于内蒙古高原南端,草原上山高谷阔,水洼星罗,绿油油的草原犹如一块毛茸茸的绿毯,平铺在地面上。因距北京最近,故有“京北第一草原”之称。

白草洼

白草洼国家森林公园总面积5396公顷,位于承德市滦平县东南部、燕山山脉中段,北京至承德旅游公路南侧,西距北京170公里,距承德市区40公里,距举世闻名的金山岭长城25公里,是京北黄金旅游线必经之地(北京—金山岭(暂时关闭)--(白草洼)--承德—木兰围场)。

兴隆溶洞

兴隆溶洞位于兴隆县北水泉乡陶家台村,距县城6公里,兴隆溶洞已发现的溶洞面积5000多平方米,旅游开发面积为2700平方米,同时还发现有支洞5处。兴隆溶洞为一大型石灰岩溶洞,发育年龄达10亿至14亿年,而且目前仍在生长发育,属典型的渗流带洞穴和典型的缓慢扩散流碳酸钙沉积,洞内的碳酸钙沉积物,类型齐全,景观形态美,体量大。是我国最古老的溶洞之一。因其洞内景观以原色原貌、晶莹剔透、精致荟萃、罕世珍藏为特色的次生洞穴化学沉积景观,如花似玉,因此名为燕山水晶宫。

茅荆坝

茅荆坝国家森林公园隶属隆化县茅荆坝国营林场,是国家AA级景区,位于河北省承德市东北部的隆化境内,与内蒙古自治区赤峰市接壤,地处京北黄金旅游线上,地理坐标为东经118°06′05″~118°17′19″,北纬41°28′46″~41°40′40″,总面积19400公顷,森林覆被率87%。金代称“枭岭”,“陷泉大战”就发生在该地。清朝,该地是木兰围场的重要组成部分,康熙、乾隆等皇帝都曾在这里围猎,秋狝。茅荆坝国家森林公园自然景观资源主要由敖包山、茅荆坝梁、默沁梁、平顶山石海、温泉度假村五大景区。