秦皇岛周边旅游景点,给自己放一个小长假

2018-06-14来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

秦皇岛周边有什么好玩的地方呢。下面一起来看看秦皇岛周边旅游景点推荐吧。

1、大连

远离嘈杂、喧闹是她的本色,在经意与不经意间散发着与众不同的动人魅力。滨海路美不胜收,星海公园粼光闪闪,金石滩风景迷人,圣亚海洋世界梦幻神奇……站在海边,闭上眼静静地享受着习习海风,倾听浪涛的声响,张开双臂去拥抱大海,飞向一望无际的蓝天。大连的秋短得让人不可触摸。在这里你可以拿上准备好的小锤子、小铲子和小水桶,去挖掘海边的“野味”,可以去探索水下一个神奇、未知的世界,用眼睛去发现宝藏。

2、承德

承德位于河北省东北部,周边与北京、天津、辽宁、内蒙古及河北的秦皇岛、唐山、张家口市相邻,是燕山腹地、渤海之滨重要的区域型城市,有“北京北大门”之说,是一片古韵丰厚、充满生机、富于传奇色彩的土地。300年前,一位封建帝王指点江山,激扬文字,道出了承德的绝世神韵,也铸就了今日承德的辉煌。5000年红山文化,历经岁月沧桑,游牧文化与中原文化在这里相聚、融合、沉淀,使承德成为中华文明史上一朵艳丽的奇葩。“康乾盛世”百年辉煌,使承德成为举世瞩目的焦点,承载进四海归心、天下一统的梦想,更为后人留下了不尽的精神财富和物质财富。

提到承德的旅游资源,承德人自豪地归纳为“皇家三冠”和“紫塞三绝”。“皇家三冠”是指世界现存最大的皇家园林——避暑山庄,世界最大的皇家寺庙群——外八庙,世界最大的皇家猎苑—— 木兰围场。“紫塞三绝”是指紫塞长城精粹之所在的金山岭长城,紫塞雄风——以“华北天然植物宝库”而著称的燕山主峰雾灵山,紫塞桂林——以风光秀丽赢得“塞外小漓江”美誉的蟠龙湖。

3、山海关

山海关是万里长城的最东端,位于河北省秦皇岛市以东10多公里处。明朝洪武十四年(公元1381年),徐达中山王奉命修永平、界岭等关,在此创建山海关,因其北倚燕山,南连渤海,故得名山海关。山海关如今也是重要的一个景点,人人皆知。