08年卖掉北京房子去创业,成功赚230亿

2018-07-06来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

今天许多人会把那些前途无量而且还没上市的公司称为独角兽,而那些投资独角兽的投资人就被称为独角兽猎手。

这几年,国内最著名的独角兽猎手之一就是周亚辉。这几年周亚辉的投资几乎百发百中,从达达、趣店到映客,背后都有周亚辉的身影。周亚辉自己还说了,现在他手上至少还有10家准上市公司,将在未来几年陆续上市。可以说刚刚迈过而立之年的周亚辉,将有一个非常美好的未来。

其实在成为一个投资人之前,周亚辉也证明了自己是一个好的企业家。

周亚辉出生于1977年,从小生活在风景美丽的云南丽江。周亚辉不太喜欢学习,读书也不认真,成绩并不是太好。高中的时候,他的目标是在云南读书,这样可以离家近一些。不过周亚辉的父母看不惯儿子不思进取,就激了他一下。结果周亚辉在高考前发奋读书。没想到临时抱佛脚的周亚辉居然考上了清华大学,连周亚辉自己也觉得莫名其妙。

18岁那一年周亚辉坐着火车离开了家乡去北京求学。当时从云南去北京需要坐两天的火车,周亚辉就在火车上计划自己的未来。不过一切的美好计划,在去了大学之后都成空了。周亚辉4年大学跟普通人没什么两样。

然而在大四那一年,清华大学出台了一个大学生创业计划,学生可以暂时休学去创业,学校还支持50万元的启动资金。周亚辉鬼使神差报名参加了,可能是大学四年压抑了太久,周亚辉才做这样的选择。对于清华学生来说,继续深造或者去大公司上班才是大多数人的选择。

周亚辉在清华大学附近租了一个民房,然后做了一个动漫网站。有不少的互联网巨头都是在这一年成立的,不过1999年确实是不属于周亚辉的。坚持了4年之后,这个网站还是倒闭了。周亚辉花光了学校支持的50万元。在这4年中间,他还曾经去广东摆地摊,可惜都没有取得成功。一个清华大学生沦落到摆地摊,周亚辉当时的内心苦楚可想而知。

周亚辉后来说,如果可以再来一次,他绝对不会没毕业就去创业,太辛苦了,太累了。周亚辉回到清华继续学业,还考入了研究生。研究生还没毕业的时候,他就去了千橡集团工作。当时的千橡集团发展如日中天,周亚辉觉得自己技术不行,所以来这里偷师。他从一个普通员工,干到了技术总监的位置。老板陈一舟也教会了他不少东西。

周亚辉在2007年从千橡集团离职,他准备了一年之后,决定再次创业,这一年他看准将要爆发的页游领域。08年周亚辉卖掉了自己在北京的房子,还跟亲戚朋友借了一些钱,总共一千多万。一千多万元看起来很多,不过在游戏这个领域,可能一两款游戏做不起来,一千多万就烧光了。周亚辉时来运转,他的第一款游戏就大获得成功。

不过很快市场风云突变,许多巨头开始盯上了页游的市场。周亚辉开始转变思路,进军国外的市场。他在日本、韩国、马来西亚等地方推出了不少的产品,都取得了成功。4年之后,周亚辉的昆仑万维成为了韩国第二大页游公司,日本第一大页游公司。在海外取得成功之后,周亚辉才杀回中国,并且准备冲击上市。

经过了几年的准备,2015年昆仑万维成功在深圳上市。周亚辉非常激动,这一年他才38岁。在庆祝会上,他当场捐了1个亿给母校清华,又给每个来宾每个人15万的红包。游戏公司的好处就是现金流充足,但是劣势就是资本估值不高。昆仑万维最高的时候,市值也不过600多亿元,所以周亚辉开始利用游戏赚到的钱来进行投资。

但是就在周亚辉赚到230亿后,他跟妻子的感情却亮起了红灯。周亚辉并不像许多富豪一样,发了财就抛弃糟糠之妻,他把自己三分之一的身家大方分给了妻子,然后两个人和平离婚。

这几年周亚辉在投资市场收获不少,不过他也踩过雷。周亚辉投资的空空狐,就踩了一个巨雷。这个出生89年的海归美女余丹拿了周亚辉几千万的天使投资,不过却到处挥霍,购买名牌包包等。最后周亚辉跟余丹在网上隔空来了一场骂战,闹得是沸沸扬扬。

正所谓夜路走得多,难免会遇到鬼。即使像李嘉诚、刘銮雄这样的投资高手,也曾经投资失败。不过风险投资就这样,它的魅力就是在于虽然风险非常大,但是回报极高。就好像孙正义投资马云一样,获得了几千倍的回报。

周亚辉在08年把北京房子卖掉创业,赚230亿后跟妻子离婚,却被海归美女坑了,不过他也投资出不少独角兽公司。四十而立的周亚辉,未来还有无限的发展空间。

今天许多人会把那些前途无量而且还没上市的公司称为独角兽,而那些投资独角兽的投资人就被称为独角兽猎手。

这几年,国内最著名的独角兽猎手之一就是周亚辉。这几年周亚辉的投资几乎百发百中,从达达、趣店到映客,背后都有周亚辉的身影。周亚辉自己还说了,现在他手上至少还有10家准上市公司,将在未来几年陆续上市。可以说刚刚迈过而立之年的周亚辉,将有一个非常美好的未来。