河北-衡水老白干

2018-07-10来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

衡水老白干酒有着悠久的历史,是我国古老的名酒之一,它始于汉,盛于唐,名于宋,明朝被列为国宴酒,以酒色清澈透明,醇香清雅,甘冽丰柔,回味悠长而著称于世,产品多次获奖,畅销25个省、市、自治区,远销南韩、俄罗斯、美国、东南亚等国

衡水老白干自古享有盛名。明代、衡水酒有“隔墙三家醉,开坛十里香”之誉。据传,明嘉庆年间建造衡水木桥时,城内有家“德源涌”酒店,很有名望,建桥工匠常到此聚饮,饮后赞曰:“真洁,好干!”后取名:“老白干”。所谓“老”,是指历史悠久;“白”,是指酒质清澈;“干”,是指酒度高,达67度。其味“闻着清香,入口甜香,饮后余香”。民国23年(1934)参加过巴拿马物赛会,民国37年(1948)在匈牙利展出,1952年曾作为祖国的名特产之一,当作慰问品送到朝鲜战场。

河北衡水老白干酿酒(集团)有限公司 成立于1996年11月,其前身是河北衡水老白干酒厂,始建于1946年,衡水解放后,党和政府把当时的十八家个体酿酒作坊收归国有,成立了“冀南行署国营制酒厂”。经过六十年的发展,规模不断扩大,现已是国家大型一档企业、中国白酒行业老白干香型中生产规模最大的 生产厂家。几十年来,我们把现代化管理与传统工艺相结合,使产品质量不断提高,产品品种不断增加,目前已形成了从67°到36°一百多个品种规格的衡水老白干系列白酒,以及由国家卫生部批的卫食健字号(2002)衡水牌松鹤保健酒;啤酒也相继生产开发出九州金麦、雪绒花、爽啤、苦瓜、新生代等九州啤酒系列。

衡水老白干酒早在1915年获“巴拿马万国物品博览会金奖”;2004年,我集团公司双喜临门,衡水老白干酒被国家工商管理总局认定为“中国驰名商标”,成为响誉全国的驰名品牌;同时老白干香型也通过了国家标准委员会的认定,使衡水老白干酒在中国白酒之林独树一帜,引领了中国白酒的一个流派;2005年集团被国家旅游局批准为全国工业旅游示范点;2006年衡水老白干酒被国家商务部认定为首批“中华老字号”; 2007年通过“纯粮固态发酵白酒”标志审核;2008年衡水老白干酒的酿造技艺被文化部认定为“国家级非物质文化遗产”;同年10月我集团“十八酒坊酒”被评定为“中国驰名商标”。 从此公司拥有了衡水老白干和十八酒坊两大驰名品牌。2010年上海世博会期间,“衡水老白干”酒又荣获联合国相关机构和国际组织“千年金奖”称号。

标签: 衡水老白干