Iphone X算什么?服装也智能

2018-07-10来源 : 3158河北分站 作者: mobile_944671

目前来看,服装的功能早已不拘泥于社交性、社会规则性、社会文化性甚至装饰性等,随着互联网和智能化的高速发展,消费者对它有着更高的期许,服装及相关配套企业也正赋予它更多的卓越体验及人文关怀。

全球著名咨询公司Gartner数据显示,智能服饰从2013、2014年出货量几乎为零的冰冻状态,攀升到2016年的2600万件,成为智能穿戴领域出货量最大的品类之一,智能服饰也正成为一股新潮流。如AiraWear和Hera.training智能运动背心,它能实时监测用户运动时的身体体征以及环境参数;Lyle& Scott电子支付夹克,可让用户利用袖口上的NFC传感器快速地为商品买单;智能柔性机械套装,可帮助患有中风、多发性硬化症的病人以及老年人重新像正常人一样行走……在即将来临的10月CHIC展上,一批正把服饰智能化发挥到极致的新科技公司也将精彩亮相,最动人的,是他们对消费者的关心越来越入心。


防御之门

纺织品如服装可拥有天然银离子抗菌系统、先进的防水防污保护盾、优异的防水防污性能、高效防霉及抗真菌系统、基本织物柔软系统、高效的抗微生物保护、纺织品的抗过敏处理、持久的防蚊虫及抗微生物保护……这些,正是汉斯克旗下纺织产品系列HHL TECHNOLOGY的功能。

“汉斯克HHL TECHNOLOGY做防蚊产品已有20年,也是最早将防蚊功能做到服装面料里的企业,之前这一科技主要用于欧洲的极限、户外、妇婴幼服装及家纺产品中,这几年我们越来越重视开发亚洲市场。”汉斯克副总经理姚登运解释,HHL Technology 品牌旗下防蚊抗菌产品Vital Protection是一种高效的驱除蚊虫整理剂,包括有效防止蚊子、蠓虫、臭虫、苍蝇和跳蚤的叮咬,是非常独特的纺织品处理技术,对预防蚊虫等害虫吸血和叮咬的效率高达90%以上,同时该产品还具有抗菌效果,会抑制异味,防止织物变色和降解功能,且该类纺织品在水洗 20—30次的情况下依然能有效防蚊、防螨、防臭虫、抗菌等,大幅减少和防止健康相关的风险疾病传播。目前这一科技主要用于纺织服装领域中的户外装备、户外服装、家用纺织品、商业纺织品、医用纺织品、军用纺织品、休闲服装及运动服装等。

谈起进军这一细分市场的原因,姚登运感触颇深:“据统计,每年约有超过1亿人被蚊子传染各种疾病,因被蚊子传染疾病而死亡人数超过百万。如登革热,一旦感染,即使痊愈也会造成免疫力低。出血性登革热死亡率更是高达15—50%。目前最受关注的寨卡病毒可引起胎儿畸形、并引发神经系统及自身免疫性的并发症。专家称,气候不断变化、国际旅游激增及携带病毒的蚊虫等对卫生杀虫剂的免疫力,增强导致传染病呈全球化,得病率逐年增加,也给世界卫生防治带来新的挑战,在南美洲出现的寨卡,本来是通过埃及伊蚊传播,2016年已经发现亚洲白纹伊蚊也可以传播寨卡病毒,并且在新加坡呈现多例感染病例,中国也有输入病例,而除了传统防蚊手段之外,目前又多了一项防护墙,就是使用HHL Technology防蚊服装,也可以有效降低蚊虫叮咬几率,大大减少被蚊虫叮咬传播疾病的风险,持久长效。此外,目前的消费主体70、80和90后,无论是消费观念、还是对生活质量及消费体验的追求上,都有着“只求最好”的执念,因此防蚊虫服饰市场有着巨大的市场需求与机遇,日本媒体也预测防蚊服饰是日本未来10年内重要的发展方向。”


标签: 服装也智能