古武当山旅游文化节

2018-07-11来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

古武当山为道教历史名山,位于武安市西北的太行山深处,距武安市40公里。山顶有一唐代古碑上有“古武当山”字样,经专家考证认定是久为国内道教界寻找的著名的北方武当山,其历史早于国内其他武当山。古武当山山势奇特,五峰相望,顶顶有庙,峰峰插天,植被繁茂,满山葱郁。

武当山古建筑群中的主要遗产有太和宫、南岩宫、紫云宫、复真观和“治世玄岳”石坊等。武安古武当山还是神话(北游记)故事的发源地、国内著名的道教圣地。古老秀美的山川、神奇悠久的传说,雄浑峻秀的山势,以及浓厚的文化底蕴,越发增加了古武当山的神秘。

第八届古武当山旅游文化节于2013年7月6日开始,主题为“走进清凉夏都 畅游道教圣地 聚焦千幢篷影 泼绘多彩太行”,持续到8月26日结束,期间将举行丰富多彩的文艺表演、太极表演、泼水节、帐篷节等多姿多彩的文娱活动。

第九届古武当山旅游文化节以走进“清凉圣境 感受天然氧吧”为主题,活动历时50天,2014年7月6日至8月26日活动结束。由邯郸市旅游局、武安市旅游局、活水乡政府主办,河北古武当山景区承办,共邀请河北日报、河北农民报、河北法制报、河北青年报、长城网、中国旅游新闻网、国际摄影报、河北电视台、邯郸日报等共计30多家媒体参加。节庆期间,每逢周末,景区将举办民间歌舞展演、太极拳表演、书画比赛、车模走秀以及国家级非物质文化遗产武安赛戏表演等文化活动。

标签: 古武当山