村民脱贫致富栽李子 小山坳变纯白唯美“童话王国”

2018-07-27来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

在重庆市开州区渠口镇有一处小山坳,最近很火,总是有很多人慕名来访。因为,每年的这些日子,这处小山坳就像“童话王国”一样梦幻。

这小山坳便是渠口镇的桃坪村,不大的村子,种满了李子树。阳春三月李子花开,那便是漫山遍野的白!

据了解,桃坪村村民种植李子的历史可追溯至200年前,不过大多只是在自家的房前屋后种植,零散数十亩根本不成片。直到五六年前,当地政府号召在外务工的村民返乡创业,一批打工仔遂风尘仆仆地回到了家乡,联合当地100多名村民成立了开州区桃坪种植股份合作社,开始大批大批地种李子。

一两年后,桃坪村的李子树从过去的零星几亩硬是长成了五六百亩连片的李子林。由于李子品种好,味道纯正,特别受市场欢迎,大家还统一了品牌,对外卖得不要太好!这也带来了一个“副产品”,那便是三月间,这座纯白唯美的“童话王国”。

近几年,扶贫攻坚的春风吹遍全国。桃坪村种李子树发了财让邻村很是羡慕,大家纷纷前来取经。在国家有关扶贫政策的支持下,大家还领到了免费的树苗子,并得到了专业的农技指导。于是,桃坪村的李子树开枝散叶到了临近各村,面积达2000多亩。

今年三月,漫山遍野的李子花开,形成一座纯白唯美的“童话王国”,让人看后无不震撼!

旅游路线推荐

重庆主城经渝万高速至万开高速(四川、陕西等周边区县经开达高速)-重庆市开州区出口下道-经风雨廊桥下游6.5公里后右转至去往桃坪村的村道,100米后直行约15分钟抵达目的地。