女性餐饮创业崛起了,该如何做?

2018-07-28来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

2017年,具国家统计局显示,我国15-60岁的女性消费群体占总人口的33%,约4.8亿人,其中崇尚年轻时尚且有经济能力的25-45岁女性占总人口的16%,约2.9亿人!另外随着女性消费能力的不断提升,我国女性光内地规模就已经接近2.5亿,预计未来两年内,规模可突破4.5亿!

女性经济,无疑会是未来消费、市场发展的重点地带!

女性买买买,更集中在饮食和美妆两个领域!

女性,随着经济能力的不断提高,消费能力也在逐步上升,尤其是近年来,在餐饮市场,有接近7成餐饮消费由女性提供!美妆更不用说,因为所有的女性都爱美是不是。

女性餐饮,据颁布的有效数据显示,69.39%的餐饮消费其实都由女性贡献,近60%的餐饮消费由25-34岁的年龄段贡献!而这个年龄阶段的女性,可以说一天二十四小时都有消费的可能!

比如早餐简易的三明治配牛奶,比如中午,经济的便当,比如晚上标配的西餐和红酒,比如晚上,虽然嚷嚷减肥,但大部分女性依然会不由自主的拿起手机点起烤串和啤酒,另外还不算是情侣约会、闺蜜聚会、家庭聚会、商务活动等。

可见女性消费,市场需求是非常庞大的,而且女性市场的可能性也很大,这一点可以从她们的消费特点也是根据不同的年龄会有所差异!

比如,初中高中,则主要以小吃快餐类为主,大学生研究生等则更爱烧烤火锅等,家庭女性则更倾向西餐、蛋糕等!餐饮类别范围十分广泛,美食种类也丰富多样!

抓住女性消费就能抓住市场!在未来的发展过程中,女性可以说是消费主力,她们喜欢新奇,愿意为自己喜欢的东西下重本,而且特别喜欢和精美的东西自拍,吃吃吃,拍拍拍,买买买可以说是现代女性的一大特色,那现在做生意,如何抓住女性餐饮市场呢?

要有颜值和魅力

在看脸的时代,我特别不想承认这一点,但偏偏就是这一点带动了大部分的市场!女性

消费其实靠颜值来决定消费的几率还是蛮高的!当然,做开店做餐饮,并不是说老板颜值需要多高,而且你的餐厅、美食等等,都要具备让女性喜欢的高颜!

环境优美要有感觉

餐厅满大街都是,而要一个女性走向你,那就要凭第一眼的感觉了!首先,不说餐厅后厨或者是内部,你的门脸要有感觉,要优美!其实现在,大多数女性消费者,当然包括我自己,对于消费,都是比较冲动的,她们经常被某个物品的独特款式、包装和形象所吸引!

因此漂亮的招牌、高颜值的用餐环境是餐厅绝对的加分项,女孩就算不为吃饭,为了自拍也会走向你!

要有文化和内涵

其实说真的,现在不管做什么都挺不容易的,有时候就真的比交女朋友难要去想客户喜欢什么!对于女性消费者来说,好看是吸引他们眼光看过来,而有足够的内涵和文化才会更加吸引他们成为你的忠实顾客!

比如这一家以台北风情为主题的餐厅,正是凭借着香甜的美食和温馨有趣的氛围而受到了众多女性的喜爱主体色调由褐色、白色、咖啡色配上鲜花组成,给人优雅自在的感觉,整个用餐环境也充满了各种小惊喜。

产品要精美,而且口味要绝对好

就用现在的一句流行话来说女孩子,去餐厅吃饭,不拍菜就赶紧没有吃饭,所有,要想俘获女性消费者,最后的大招还是落在了产品上,当然餐饮的核心永远是在产品和服务上!

做女性餐饮,在产品上要重视三个大店,菜单荆门突出主打产品、菜式摆盘要足够吸引人,最重要的是口味要有保证!菜单设计中,果味以精致的餐品图片为主,重点突出主打产品,以吸引消费者选择。

菜单中的每一道餐品都配以详细的中英文介绍,让消费者能够详细的知道每一道餐品的用料,不仅省去了服务人员的解释时间,而且对于女性消费者来说,更具有信赖感。

健康养生不能让她们觉得吃了会胖

女孩,怎么说呢,怕胖可是爱吃,所以这一条线也算是一个商机!在女性的消费理念中,他们更加的注重饮食健康,纯天然,无添加的饮食习惯更能够获得她们的欢心,她们能够感受到健康餐饮的魅力,所以沙拉能做成单品牌不是没有道理的!