汽车快修创业怎么样 我的十年漫漫创业路

2018-07-29来源 : 3158河北分站作者:mobile_944671

我叫曹蒹葭,来自河北,出生在80年代,是一名典型的80后。在我大学临毕业的时候,我不想像多数人一样找个朝九晚五的工作碌碌无为的度过前半生。我不想让自己还算年轻的时光就这样消散在平庸里。所以,我选择了自主创业的道路。

万事开头难,凡事也没有想的那么简单,在创业的路上,我做过很多,我租过一家小门头卖过饮品果汁,也在写字楼街旁开过砂锅米线店。其中让我感触最深的就是三年的米线开店经历。

那年我26岁,在开饮品果汁档口失败数月之后,我筹划着在写字楼周围开了一家砂锅米线店,店里只做米线、土豆粉、朝鲜面。在进行一系列的学习、选址,店终于开起来了。开店之初由于价格实惠份量多,所以每天的客人还是很多,回头客也有不少,就这样,持续了两年多的还算火爆的店面生意,后来,我损失了大量的回头客。

至于为什么会损失掉大量的回头客,我也做过调查,原来,这几年来,我的店里一直是老三样——米线、朝鲜面,土豆粉,从没更新过任何小吃和菜品,任谁整天吃这个也会吃腻,哪怕它的价格再实惠,我也偷偷去别家米线店暗访过,我发现火了多年的那些老店,除了做那老三样,还会搭配一些小吃,也会不定期的推出新的种类。所以,他们的回头客被牢牢拴住了。

知道原因之后,我迅速升级改良店面经营的小吃,该学的学,该买的买,可依旧没有发生好转,大概是我的回头客损失太大,已经伤到店面根本所在了吧。在支撑了不到一年之后,这家砂锅米线店也关门大吉了。

我依旧不服输,我觉得失败并不可怕,可怕的是失败之后站不起来。所以,在经过很长一段时间的项目考察和市场分析之后,我选择了汽车行业创业。大家都知道,现在私家车的保有量日渐剧增。车主的观念也产生了极大的改变,之前大多是把车当做代步工具来看待,现在更多的是当做自己的大玩具。再加上现在市面上汽车服务行业还并没有形成完整的产业链,所以,这是一个难得的机遇,在考察过许多品牌项目之后,我选择了车巧匠汽车快修美容保养。

巧匠与平常的4S 店服务存在很大的差异,车巧匠推出的私人定制特色的品牌服务,而且每一个项目都有自己的优势和特色,比如洗车项目的意大利无接触洗车,欧式精致化洗车,还有汽车电子装潢,汽车快修等这些服务,无不让我惊喜。

很快,我的车巧匠汽车快修店开起来了,由于其特色的汽车服务及先进的保养理念,深受周边广大车主的青睐,迅速在周围地带打响了自己的招牌,成了垄断周边汽车服务行业的名牌店,这就是我的十年漫漫创业路。